ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Столичная охота Право

Ботагоз Омар
Столичные полицейские в усиленном режиме охотятся за похищенными автомобилями и особо опасными преступниками, находящимися в розыске. Пока “улов” неплох - 20 раскрытых преступлений, связанных с угоном автомашин, и 15 задержанных преступников

Как говорят в Департаменте внутренних дел Астаны, в основном любители покататься на чужом четырехколесном “товарище” испытывают судьбу с 22.00 до 8.00, когда предположительно хозяева автомашин, оставленных во дворах домов, преспокойно спят в своих квартирах. “Во многих случаях потерпевшие сообщают в полицию утром, обнаружив исчезновение автомашины, хотя в это время машина может уже находиться за пределами города”, - говорится в сообщении пресс-службы столичного ДВД.
Несмотря на то, что в ночное время суток, с 22.00 до 7.00 часов утра, для предупреждения и раскрытия угонов и краж автотранспорта организовано патрулирование мобильными группами, сотрудники департамента призывают владельцев автотранспортных средств не оставлять машины без присмотра, укреплять гаражи и не экономить на противоугонных системах.
Оперативно-профилактическое мероприятие “Угон”, проведенное в конце июля, показало, что в этом году ситуация с кражами машин почти такая же, как и в прошлом. За одну неделю 295 задействованных сотрудников ДВД провели анализ состояния борьбы с кражами и угонами автотранспортных средств, изучили уголовные и уголовно-розыскные дела по нераскрытым преступлениям этой категории и раскрыли 20 преступлений, 17 из которых связаны с угоном, 3 - с кражей личного имущества из салонов автотранспорта.
Как сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД города Астаны Марат Тулебаев, за данный вид преступлений был задержан 21 человек, из которых 12 арестованы, поставлены на учет 52 человека, склонных к совершению преступлений в отношении транспортных средств и водителей. Как оказалось, в столице действовали две преступные группы, занимавшиеся “автомобильным” промыслом. Одна из них состоит из шести молодых людей, которые с 12 июня этого года угнали 5 автомашин, находившихся во дворах домов. В настоящее время все автомашины возвращены владельцам в исправном состоянии.
Вторая спецоперация носила название “Розыск”. В ходе нее устанавливалось местонахождение уголовных преступников, среди которых были те, кто разыскивался за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. 58 сотрудников столичного гарнизона за неделю задержали 15 преступников.
Среди них гражданин Рустамов, разыскиваемый правоохранительными органами Узбекистана за совершение разбойного нападения, и Саликов, находившийся в розыске с 2007 года за совершение убийства. При задержании у него были изъяты боевой пистолет Макарова и 11 патронов к нему.
Прояснилась судьба 8-летнего мальчика, которого на протяжении нескольких месяцев разыскивали родители. Как оказалось, его труп был найден в канализационном люке в районе микрорайона Чубары, недалеко от дома. В настоящее время ведется расследование. По предварительным данным, мальчик утонул в люке, учитывая, что он был закрыт не чугунной, а жестяной крышкой. На вопрос, понесут ли ответственность те службы, в ведении которых находится этот люк, Марат Тулебаев ответил, что он относится не к государственному, а к частному сектору.
Это уже не первый случай гибели детей в канализационных люках. В 2003 году в Астане в колодец упала шестилетняя девочка, которая возвращалась из школы домой. Тогда ответственности никто не понес - коммунальные службы перекладывали ее на плечи руководства профессионально-технической школы близ которой находился этот люк, а ПТШ, в свою очередь, адресовала этот вопрос коммунальным службам.
Вопрос по-прежнему остается открытым. И неизвестно, сколько жертв нужно будет принести прежде, чем все “черные дыры” будут закрыты чугунными пробками, которые могут спасти жизнь десяткам людей, которые ввиду погодных условий или в темное время суток могут их просто не заметить.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390