ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Правильный урок Право

Ирина Гайкалова
Ликвидировать правовую безграмотность детей намерены неправительственные организации Алматы. Инициативу НПО поддержали городские власти. В скором времени в детские организации будут направлены специалисты, которые расскажут детям об их правах и обязанностях. Круглый стол с презентацией этого проекта состоялся на прошедшей неделе

“Учить правам - значит учить познавать жизнь, - отметила в своем выступлении на круглом столе Владлена Ермолович, исполняющая обязанности директора департамента по защите прав детей. - Наши дети должны знать и свои права, и свои обязанности, быть коммуникабельными. С этой целью и будет организован правовой всеобуч”.
Проект, который был представлен общественности, включает в себя создание пяти мобильных правовых школ. Правовой культуре будут обучаться и взрослые, и дети. Прежде всего решено начать с социально уязвимых слоев детского населения. Таким образом, в сферу обучения включены такие организации, как детский дом №1, SOS-детская деревня, приют для временного содержания детей, ЦВИАРН. Почему был сделан акцент на этих детей? Как известно, дети в детском доме, в приюте или в ЦВИАРН - это дети, попавшие в трудные жизненные ситуации, оказавшиеся без защиты и опеки взрослых, и именно они наиболее сильно испытывают потребность в защите, в знании своих прав.
Начальник ЦВИАРН ДВД города Алматы Берлик Молдыбаев отмечает, что в центре бывает до 1000 детей. “Есть дети, которые находились на улице - попрошайничали, бродяжничали. Среди них и местные, и приезжие. С такими детьми и нужно работать прежде всего - это главная задача”.
Проект позволит создать условия для овладения детьми правовой культурой. Обученные тренеры придут для занятий с детьми в эти учреждения.
“Как противостоять насилию”, “Как не стать жертвой рабства”, “О гендерном равенстве”, “О законах республики Казахстан, защищающих детство”, “Дети и труд” - вот неполный перечень тем будущих встреч.
В целом, по словам Нины Балабаевой, директора Центра социально-психологической реабилитации и адаптации “Родник”, 250 детей пройдут обучение в рамках проекта, 50 детей будут обучены как тренеры - они сами смогут работать со сверстниками по принципу “равный - равному”. Проект предполагает и создание “горячей линии”, куда могут обращаться дети за помощью и советом. Телефоны будут размещены по всему городу, в общественном транспорте, в СМИ, во всех детских учреждениях.
В конце года будут подведены итоги проведенной работы. Планируется провести фестиваль под названием “Имею право - на право” с участием пятидесяти детей из числа обучившихся по проекту.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • mankind

  • 19 февраля 2009 15:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2008
  • Статус: Пользователь offline
  • 8 комментариев
  • 0 публикаций
^
Король Артур, на нас напали! - отвратительно)))
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390