ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В Казахстане все спокойно? Право

Алла Иванилова
Впервые за последние годы в Казахстане отмечают снижение преступности. Сократилось большинство видов преступлений, в том числе убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, других тяжких и особо тяжких преступных деяний

Недавно в Астане состоялось расширенное заседании коллегии Министерства внутренних дел, где обсудили итоги деятельности за 2014 год, приоритетные задачи на ближайшую перспективу, а также состояние дисциплины, законности и противодействия коррупции. Подведя итоги прошлого года, в МВД пришли к выводу - преступность в республике сократилась, в том числе стало меньше совершаться преступлений на улицах, несовершеннолетними и ранее судимыми. “На фоне снижения преступности решалась наша основная задача - раскрытие преступлений, восстановление нарушенных прав потерпевших. Улучшена раскрываемость подавляющего большинства видов преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких”, - констатировал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов. И это, по признанию главы ведомства, благодаря жесткой учетно-регистрационной политике. 
Прошедший год стал значимым периодом в реализации мероприятий по реформированию МВД. Принят Закон “Об органах внутренних дел”, которым заложена основа для создания новой, соответствующей современным требованиям структуры. Проводили работу по реализации Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы и концепции кадровой политики правоохранительных органов. В этом году продолжится работа по переходу на новую модель уголовного закона и уголовного судопроизводства. При этом, по словам министра, не должны снижаться показатели оперативно-служебной деятельности и подразделений, необходимо реагировать на все заявления и сообщения о преступлениях.
Еще в прошлом году Генеральный прокурор Асхат Даулбаев на встрече с президентом страны говорил, что 93 процента заявлений граждан в правоохранительные органы стали рассматривать в трехдневный срок. 
Эксперты уверены, что преобразования, которые сегодня происходят в правоохранительных органах, и в том числе новые Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, призваны усилить борьбу с преступностью. По поручению главы государства, всякое, даже мелкое, правонарушение должно фиксироваться, что позволяет реализовать принцип неотвратимости наказания. При этом сегодня делают упор на финансовые формы наказания: штрафовать, но не обязательно лишать свободы.
К слову, по данным статистики, в Казахстане по количеству зарегистрированных преступлений “рекордным” был 2011 год. Тогда число преступлений превысило показатель “рэкетирских” лет, в частности, 1993 года (206,006 тысячи) и достигло 206,801 тысячи. При этом минимальное количество преступлений последний раз в стране зафиксировали в 2003 году - всего 118,485 тысячи.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390