ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Антикоррупционный Роман Право

Ольга Медведева
Ты или твои близкие пострадали от коррупции? Если ответ положительный, то ты можешь записаться добровольцем и вступить в ряды борцов с этим злом. Так считает вчерашний бизнесмен Роман Богданов. На днях в Алматы он объявил о создании общественного комитета поддержки программы президента страны по борьбе с коррупцией “Закон для всех”


Роман Богданов - сам жертва коррупции. О своей истории с чиновничьим произволом он вспоминать не стал: “Кому интересно, пусть почитают обо мне в Интернете”. На веб-сайтах мы нашли следующее: “Отбыв наказание в местах не столь отдаленных, группа предпринимателей решила бороться против нечистоплотных сотрудников КНБ за восстановление своей чести и достоинства. По словам адвоката, его подзащитные “готовы в судебном порядке с бумагами доказать, что против них вершился произвол”.
Речь идет о событиях 2004 года, когда следователи КНБ возбудили уголовные дела против нескольких предпринимателей, обвинив их в создании лжепредприятий и уклонении от налогов. Имущество у некоторых граждан отняли, но вырученные средства пошли не в пользу государства, заявляют бизнесмены. Сегодня бизнесмены уверены, что коррумпирована вся система власти.
Мотивация Р.Богданова понятна, но каким образом он намерен “отомстить” коррупционерам?
На пресс-конференции, когда журналисты задали этот вопрос, ничего конкретного в ответ не прозвучало. По словам Богданова, уже создана инициативная группа из юристов, которые будут регистрировать коррупционные факты, полученные от граждан, доводить их до сведения государственных органов и передавать прессе.
Планируется создание сайта, на котором будут размещаться заявления граждан, заключения юристов, чтобы общественность знала, сколько человек обратились и с какими проблемами столкнулись.
Вот, собственно, и вся борьба.
Главный инструмент и надежда общественного комитета - пресса. “Вы пишете материалы о коррупционных правонарушениях, - обратился к журналистам Р. Богданов, - но не отслеживаете обратную связь. Написали и не интересуетесь, почему соответствующие органы не заинтересовались публикацией. Нужно доводить дело до конца”.
В деле борьбы с коррупцией на СМИ большие надежды возлагает и правящая партия. Так, в Казахстане планируется создание общественного антикоррупционного медиацентра, который будет действовать на основе Клуба главных редакторов. Об этом недавно сообщил заместитель председателя народно-демократической партии “Нур Отан” Сергей Громов.
В свою очередь, президент Клуба главных редакторов Мирбулат Кунбаев предложил создать независимую телестудию при НДП “Нур Отан” с приданием ей статуса СМИ.
По словам Р.Богданова, в общественный комитет уже записалось 200 человек. На вопрос о финансировании председатель ответил, что никто этот проект не оплачивает, все делается из добрых побуждений.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390