ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Буря в стакане Право

Алла Иванилова
Дело облитого мочой полицейского приняло неожиданный оборот. Водитель, совершивший такой неблаговидный поступок, из пострадавшего “переквалифицировался” в подсудимого

 

Напомним, инцидент произошел в декабре прошлого года. Дорожный патруль подал знак с требованием об остановке водителю автомобиля, который перестраивался с одной полосы на другую. Однако он не подчинился и проехал мимо. Автопатруль догнал его в селе Кенгир близ Жезказгана. Полицейские заподозрили, что водитель нетрезвый, и попросили его пересесть в спецмашину для поездки в наркодиспансер на медосвидетельствование. Водитель отказался, и стражам порядка пришлось силой его посадить в патрульный автомобиль. В салоне авто нарушитель пнул в спину младшего сержанта, инспектора роты дорожно-патрульной полиции УВД Жезказгана Толегена Игибекова, управлявшего автомобилем, и порвал ему нашивку на форменном обмундировании.
Результаты медицинского освидетельствования показали 4,8 промилле, что приравнено к средней степени опьянения. Причем экспертиза проводилась дважды - по алкотестеру и анализам крови. Однако водитель потребовал еще и экспертизу мочи. Выйдя из туалета с баночкой с анализами, он плеснул в полицейского Игибекова мочой. За это пьяный водитель получил от сержанта “роковую пощечину”.
Выступая позже в суде, полицейский оправдывался, что таким образом хотел защитить свою честь.
Вины в предъявленном ему обвинении не признал, мотивируя это тем, что задержанный всячески оскорблял его. Однако служители Фемиды сочли, что он превысил полномочия. В свою очередь, истец, тот самый пьяный водитель, пытался доказать, что помимо пощечины ему были нанесены и другие телесные повреждения. Но его доводы не подтвердились.
В итоге в апреле текущего года сержанта полиции осудили на пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишили звания. Это дело получило широкий общественный резонанс. Жена полицейского написала открытое письмо в социальных сетях с просьбой поддержать ее супруга. А министр внутренних дел Калмуханбет Касымов взял дело под личный контроль и обратился в Верховный суд.
Апелляционная коллегия областного суда изменила приговор, назначив тот же пятилетний срок, но условный. В начале июня экс-полицейский был освобожден из следственного изолятора.
И вот недавно в этом неоднозначном деле произошел неожиданный поворот, точнее “переворот”. На скамье подсудимых оказался сам пострадавший, то есть водитель, обливший дорожно-патрульного полицейского мочой. Суд Жезказгана приговорил его к двум годам ограничения свободы и выплате штрафа в размере 380 тысяч тенге. Служители Фемиды признали его виновным по шести эпизодам, предусмотренным четырьмя статьями Уголовного кодекса: “Оскорбление представителя власти”, “Неповиновение представителю власти”, “Применение насилия в отношении представителя власти”, “Хулиганство”.
Однако теперь уже потерпевший по делу экс-полицейский Толеген Игибеков считает, что приговор в отношении автовладельца вынесен несправедливый.
“Приговор мягкий. Штраф минимальный. Меня посадили на пять лет колонии и после общественного резонанса смягчили наказание на тот же срок, но условный, только лишь за то, что я нанес оплеуху этому Елубаеву за пролитую на меня мочу. А ему за целый ряд умышленных преступлений против представителя власти суд дал довольно мягкое наказание”, - отметил он в интервью одному из информагентств.
Ранее на прениях прокуратура просила для водителя, посягнувшего на представителя власти, наказание, не связанное с реальным и условным сроком, а всего лишь штраф в размере 500 МРП.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390