ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рабство по-свойски Право

Можно съездить в гости и при этом... угодить в рабство. Ертай Ережепов, наш соотечественник, житель Шымкента, теперь будет, видимо, вспоминать об этом постоянно.
Его последняя поездка в Россию, к “своим”, чуть не обернулась многолетней кабалой и жизнью впроголодь

Ертай привык зарабатывать своим трудом. Так получилось, что в последнее время он занимался больше временной работой. И когда завершился очередной “проект”, наткнулся на заманчивое предложение поработать вне Казахстана. Нужно было выехать для этого в Россию, в Саратов. Там наняться грузчиком и жить спокойно еще какое-то время - работать и отправлять деньги семье.
По телефону он узнал о приятном бонусе. Оказывается, работать приглашают “свои в доску”, то есть не только этнические казахи, но еще и земляки - шымкентские. В общем, как говорится, ничего не предвещало беды. В назначенный час он прибыл в агентство, там получил билет до Москвы, откуда должен был своими силами перебраться в Саратов.
Взлет, посадка. В Москве его встречают те самые “свои”. Приглашают в гости и... тут же отбирают паспорт и телефон. Так он оказался в районе Гольяново без денег, документов и связи. На всякий случай, продолжая демонстрировать гостеприимство, те самые “свои” хорошенько напоили Ертая, попутно избив и потребовав полного послушания. Так началось современное рабство.
Десять дней Ертай исполнял все указания хозяйки магазина - некоей Жансулу Истанбековой. Именно она оказалась главной в этом заведении. Но чуть позже Ертаю удалось сбежать. Его приютили в мечети. Там же ему помогли обратиться в посольство Казахстана. Специалистам удалось забрать документы Ертая и, так как у него не было средств на обратный путь, организовать его возвращение на родину.
Для него все завершилось благополучно. Но сколько еще казахстанцев находится в рабстве у своих соотечественников, что обосновались в Москве? К сожалению, официальной информации нет, и узнает общественность об этом по факту. Так, недавно мы узнали о судьбе Несибели Ибрагимовой, которая тоже попала в рабство к “своим” в Москве. Причем в тот же магазин в Гольянове.
Известно, что в данный момент к расследованию дела современных рабовладельцев, как называют “сестер Истамбековых”, привлечены уполномоченные органы. В частности, Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека России, отметила, что уже “назначена проверка в отношении владельцев сети продуктовых магазинов”.
Мы продолжим следить за ходом этого расследования, а также за всеми подобными историями, связанными с нашими соотечественниками.

Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390