МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Так было яйцо у вас или не было? Право

Алан Байтенов
За тем, как разбирался с ворами Бахтыбай Жунусов, ректор Центрально-Азиатской академии, автор множества книг по уголовному праву и доктор юридических наук, следил весь Казахстан. А еще мы узнали из этих разборок, что у ученого из Караганды дома может храниться более миллиона долларов наличкой и, что самое главное, - яйцо работы самого Фаберже

Как-то все смешалось в наших головах. А ведь никого даже не смутило, что у вполне обычного человека, ректора стандартного вуза, может быть в собственности настоящее яйцо Фаберже. Одно из 71, известного миру. Или даже из 54, так называемых императорских, что были созданы по заказу Романовых. То есть одно из тех, среднерыночная стоимость которых как минимум 10 миллионов долларов.
Что интересно, сам господин Жунусов созвал пресс-конференцию, чтобы лично развеять все слухи о бесценном яйце. Так вот, выяснилось, что это вовсе и не яйцо, а всего лишь памятная монета, посвященная какой-то серии, что-то вроде “мировые ценности” от “Сбербанка”.
И как объясняли обществу раньше, транслируя опись украденного, то самое яйцо-монета стоило около 2,5 миллиона тенге. Сам господин Жунусов на прошедшем брифинге был крайне возмущен: “Зачем уделять столько внимания Фаберже?! Ну вы представьте сами - откуда такая ценность может быть в Караганде?”.
Вот здесь мы не совсем согласны - такое вполне может быть. Но в то же время допускаем, что не конкретно в этом случае. А еще понимаем, почему такое могло произойти. Ну не избалован наш народ. И, как получилось, не избалованы конкретно те господа, которые составляли опись украденного. А тут еще тот самый миллион долларов наличными представился некой астрономической суммой, рядом с которой вполне уместно усадить и яйцо работы знаменитого мастера...
Ведь правда - когда нет миллиона, то тебе в принципе все равно - нет у тебя одного миллиона или десяти. А вот у ректора-бизнесмена он (или они, миллионы) - почему бы и нет?..
Напомним, что господина Жунусова три вора, которые забрались в его коттедж, обокрали на 1,2 миллиона долларов, где большая часть суммы ущерба - наличные. В данный момент возвращена половина. Воры в тюрьме. Им на троих дали 29 лет колонии.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390