ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Банда “Черное золото” Право

Азамат Горожанин
В Актобе вынесли приговор по резонансному делу в отношении членов так называемой “нефтяной ОПГ” и связанного с ней полицейского начальника

Напомним, о деятельности преступной группы, промышлявшей крадеными и контрафактными нефтепродуктами, стало широко известно благодаря серии задержаний, проведенных одновременно в разных частях страны. По данным следствия, преступная группа действовала с июля 2013 по апрель 2016 года на территории Актюбинской области, организовав кражу нефти с месторождений. Обеспечивал беспрепятственный проезд бензовозов с краденой нефтью заместитель начальника спецподразделения “Арлан” ДВД Актюбинской области Кенжегали Буркитов, за что получал от преступников вознаграждение. По материалам дела, Буркитов оценил свои услуги в два миллиона тенге ежемесячно. КамАЗы с краденой нефтью перевозили с месторождений Темирского района на склады в Актобе и Акжаре-1.

 

 

И вот теперь в суде № 2 Актобе огласили приговор пятерым членам ОПГ, похищавшим нефть в особо крупных размерах, и бывшему полицейскому.
Кенжегали Буркитова приговорили к шести годам лишения свободы, признав виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Помимо срока заключения у него конфисковали все имущество и лишили воинского звания. Буркитов проработал в правоохранительных органах семь лет.
Экс-директора АО “СНПС-Актобемунайгаз” Мирбека Ниярова суд признал виновным в создании ОПГ, краже нефти в особо крупных размерах, подделке документов и отмывании денег. Ему назначили 10 лет колонии, оштрафовали на 1,85 миллиона тенге и на три года лишили права занимать руководящие должности в коммерческих организациях.
Бывшего менеджера АО “СНПС-Актобемунайгаз” Олжаса Жанауыта суд признал виновным в краже нефти по подложным документам в особо крупных размерах. Его осудили на семь лет.
Оператор этого же предприятия Ерсин Танжариков признан виновным в краже в особо крупных размерах в составе организованной преступной группы. Ему назначили 5,5 года лишения свободы и взяли под стражу в зале суда.
Ардак Тажгали за мошенничество в особо крупных размерах получил шесть лет лишения свободы. Кроме того, суд обязал Ардака возместить потерпевшему два миллиона тенге материального ущерба, а частной фирме вернуть 32,3 миллиона тенге.
Решением судьи Гульнары Тлеповой у осужденных будут конфискованы в доход государства все имущество и вещественные доказательства, среди которых автомобили BMW X6, Lexus NX 200, Lexus RX 350, Lexus LX 460, два Lexus LX 570, два Toyota HiLux, Toyota Land Cruiser Prado, 17 грузовиков КамАЗ с полуприцепами, квартира в фешенебельном доме по проспекту Алии Молдагуловой и жилой дом с магазином в 12-м микрорайоне в Актобе, АЗС “РосКазНефть” в селе Каргалинское, АЗС “РосКазНефть” в Иргизском районе, земельный участок с кемпингом.
В сейфовых ячейках различных банков преступники хранили 17 миллионов тенге, 4000 долларов, 104 000 рублей. Их также конфисковали.
Кроме того, приговором суда члены ОПГ должны вернуть “СНПС-Актобемунайгаз” 840 тысяч литров нефти.
Осужденные выразили несогласие с решением суда и намерены подать апелляцию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390