ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Черная дюжина Право

Константин Кочевников
В Южном Казахстане задержали двенадцать человек, долгое время занимавшихся хищением нефти из нефтепровода Павлодар - Шымкент, принадлежащего и обслуживаемого акционерным обществом “КазТрансОйл”.
Задержанные входили в организованную преступную группу (ОПГ). Чтобы обезвредить участников преступного промысла, потребовалась совместная спецоперация сотрудников южноказахстанского департамента Комитета нацбезопасности и прокуратуры

Как сообщили корреспонденты TVK-UKO.KZ, работавшие на месте событий, силовую операцию провели вчера, 22 ноября, в первой половине дня. В ходе захвата и задержания правоохранители нашли и изъяли инструменты и другие средства, которые позволяют осуществлять врезки в магистраль нефтепровода. Обнаружили и грузовик с полуприцепом-цистерной, использовавшиеся в процессе хищения нефти и ее транспортировки к месту сбыта.
Врезки в нефтепровод осуществляли в разных районах Южно-Казахстанской области.
Любопытно узнать, что в состав преступной группы входили и работники ТОО “КМГ Секьюрити”, нанятого для обеспечения физической охраны нефтепровода. Они обеспечивали своим подельникам безопасные условия для производства врезок и последующей откачки ворованной нефти. Пока группе сумели инкриминировать более десятка фактов незаконных врезок в нефтепровод, в результате которых похищены сотни тонн нефти.
Помимо этого преступной группе придется ответить и за техническое состояние нефтепровода. В результате незаконных врезок физические и эксплуатационные характеристики нефтепровода оказались нарушены. На их восстановление потребуются десятки миллионов тенге.
Установлено, что похищенную нефть охотно принимали представители ряда асфальтных и битумных заводов, действующих в Шымкенте и Южно-Казахстанской области. Также наладили канал транспортировки нефти в соседние регионы, где ее перерабатывали в нефтепродукты, а затем сбывали, либо контрабандой вывозили за пределы Казахстана.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390