КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Реальные сроки за виртуальные деньги Право

Мадина Меирманова
На рынке криптовалюты вновь потрясение. Самая известная криптовалюта - биткоин - закончила март в очередном падении. Facebook, Google и Twitter запретили размещать рекламу криптовалют. Эксперты уже сами не верят в собственные прогнозы относительно будущего виртуальных монеток, но рекомендуют все же их покупать. А тем временем Центробанки разных стран пытаются поймать время и запустить если не регулирование крипторынка, то собственные цифровые деньги

Однако общие потери рынка в 100 миллиардов только за последнюю неделю стали реакцией на запрет ICO криптовалют в Google, Facebook (NASDAQ:FB) и Twitter. Свою роль сыграла и неопределенность вокруг регулирования крипторынка. В результате инвесторы стали уходить, активно распродавая свои виртуальные активы. Причем многие из них продают биткоины с большой убыточностью, цена продажи в два и более раза ниже стоимости покупки.
Есть еще важный нюанс. В начале марта агентство финансовых услуг Японии (FSA) приостановило деятельность двух японских криптобирж - FSHO и Bit Station. По рынку поползли слухи об их грядущем закрытии.
По сути, политика Токио стала продолжением общего настроя разных стран по регулированию рынка криптовалют. Ранее, как известно, Народный банк Китая назвал криптовалюты одним из факторов риска для стабильности юаня. Учитывая, что Пекин намерен усилить позиции юаня в качестве резервной валюты (в том числе через торговлю нефтяными фьючерсами в китайской валюте), в ближайшее время следует ожидать самого жесткого усиления регуляционных требований к представителям индустрии криптовалют как внутри страны, так и за ее пределами.
В соседней России сейчас готовится законопроект о регулировании крипторынка. Согласно документу, майнинг будет считаться одним из видов предпринимательской деятельности, заниматься им могут лишь юридические лица и, соответственно, платить налоги. Физические лица, получающие финансовую выгоду, должны будут уплачивать налог на доходы физических лиц в размере 13 процентов. Нововведения позволят включать криптовалюту в конкурсную массу имущества должника-банкрота.
Тем временем одно из крупнейших финансовых учреждений России АО “Газпромбанк” рассматривает возможность пилотного тестирования операций с криптовалютами через дочернюю структуру в Швейцарии.
Сегодня и центральные банки многих стран всерьез рассматривают перспективу эмиссии собственных цифровых валют. В их числе Банк Англии и Федеральный резерв США, а Центральный банк Швеции Riksbank направил массу интеллектуальных и технических ресурсов на создание цифровой валюты - электронной кроны.
Такой повышенный интерес к этой теме обусловлен в первую очередь тем, что эти же центробанки пока так и не смогли определиться с регуляторными инструментами цифрового рынка. А потому решили действовать по принципу: если не можешь победить - возглавь.
Что касается Казахстана, то здесь тема криптовалют все еще обсуждается. Юридически цифровые деньги в стране не разрешены, но и не запрещены законом. А значит, майнить и получать прибыль от торговли биткоинами и прочими криптовалютами можно вполне легально. Но и платить налоги с них, призывают фискальные органы, нужно как с любой прибыли. А вот использовать криптовалюты для оплаты товаров и услуг на территории РК незаконно.
Впрочем, казахстанские криптовалюты все же есть. Правда, они либо в процессе разработки (на уровне частных инициатив), либо представляют собой красивое название с совершенно неизвестным содержанием.
Например, Halykcoin - разрабатывается инициативной группой Halykcoin Foundation. Но имена ее участников не разглашаются. Единственное, что известно, что это граждане Казахстана, которые находятся как в стране, так и за ее пределами.
Halykcoin уже активно продает свои токены. Всего же планируется реализовать до 185 миллионов токенов. А приобрести их можно через веб-кошелек, а также за биткоины, литкоины и эфириумы.
Впрочем, Народный банк Казахстана, как владелец бренда Halyk, сразу после появления информации о новой криптовалюте заявил, что не имеет никакого отношения к нововведению. И предупредил казастанцев, что речь идет, скорее всего, о мошенничестве.
Зато готовится к выходу Altyncoin. По словам разработчиков, входящих в состав венчурного фонда Almaty venture capital, использоваться он будет на территории стран ШОС.
Но это пока тоже только в виртуальной реальности.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390