ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Отсебятина Право

Ирина Гайкалова
Искусство праздновать
Дети в эти праздничные дни должны получить максимум удовольствий - от посещений специальных мероприятий до различных подарков. Мы решили выяснить: куда можно повести своего ребенка, во что одеть и сколько все это может стоить родителям

alt
Один из главных аксессуаров новогодних праздников для детей - это костюм. По крайней мере, детишки лет до 10 готовы нарядиться в кого угодно, чтобы пойти на заветную елку и получить подарок от Деда Мороза. Разброс цен на этот вид товара далеко неутешительный. Дешевых нарядов практически нет. Вернее, таковые можно смастерить самим - прикупив какие-то отдельные вещи (шляпы, перья, накидки) и сделав костюм из того, что придется. Но если брать настоящий костюм, то цены начинаются от 2 тысяч тенге (для малышей) и до 5-6 тысяч для более старшего возраста. К примеру, костюм пирата - один из любимых нынешними мальчишками - производства Киргизии или России стоит около 4 тысяч тенге. Костюм мушкетера с более яркими нашивками стоит уже более пяти тысяч. А вот изделия из далекого зарубежья стоят на порядок дороже.
Итак, если костюм куплен или сшит самостоятельно, надо выбрать место посещения. Обычно мероприятия проводятся в садиках и школах. Но помимо этого можно сводить детей и в другие места - театры, например, где в эти в дни начинаются новогодние представления. Так, Государственный академический русский театр для детей и юношества имени Н.Сац приглашает на представление о елочке, после которого можно водить хоровод и петь песни, громко зазывая Деда Мороза и Снегурочку. Театр кукол “Зазеркалье” приготовил два представления: “Новогодний подарок” и “Снегурочка”. Театр имени Лермонтова покажет детскую сказку “Теремок”. С 25 декабря, как сообщают организаторы, детей приглашает театр кукол “Сезам”, чтобы показать ковбойскую историю “Однажды в Америке...” по мотивам произведений Дж. Харриса “Сказки дядюшки Римуса”. Во второй части представления детей также ожидает традиционный карнавал. С 27 декабря Театр оперы и балета имени Абая дает музыкальную сказку “Кошкин дом” и балет “Три поросенка”. Стоимость билетов на мероприятия колеблется от 200 тенге до 2000 тысяч. Цена зависит еще и от того, будет ли вручать Дед Мороз ребенку подарок: если да, то стоимость, конечно, выше.
Итак, выбор мест посещений есть, поэтому можно сделать его в пользу экономии, но так, чтобы и ребенок был счастлив и не почувствовал себя обделенным.
Единственное вызывает досаду: все эти представления рассчитаны на маленьких детей. А что делать с детьми постарше, которых уже не интересует сказка о елочке или кошкином доме, но которые еще не доросли до серьезных спектаклей или концертов? К сожалению, для этих детей никакого особенного выбора не существует. Они, конечно, потанцуют на дискотеке, которую организует школа (в лучшем случае) или сходят в кино. Но что может заменить театр, живое представление?
Есть еще один способ порадовать детей - вызвать Деда Мороза домой. Но это удовольствие, и вовсе не из дешевых. Мы позвонили в несколько агентств, предлагающих выезд актеров. Минимальная стоимость посещения в пределах 30 минут начинается от пяти тысяч и заканчивается 12 тысячами, если время назначается ближе к наступлению Нового года. А если приедет целая костюмированная группа со своим мини-представлением, то сумма выходит в несколько раз больше. Как всегда, можно обойтись и собственными силами, взяв костюмы в аренду и порадовав себя и детей маленьким представлением. Аренда детских костюмов обходится в 500 тенге в час, а взрослых от 2 до 5 тысяч, в зависимости от составляющих наряда.
Напоследок хочется упомянуть еще один неприятный факт: на улицах никакого особенного праздника так и не было создано - обветренная мишура на дверях магазинов, единственная большая елка на площади и более никаких атрибутов праздника нет. То ли кризис сказывается, то ли отсутствие фантазии, то ли наше общее неумение создавать праздник и радоваться ему...
Счастливого Нового года!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390