МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Зеркало жизни Право

Константин Маскаев
Три недели назад страну потрясло известие о гибели Дениса Тена. И это - не преувеличение. Только потеряв, мы осознали, какой человек погиб в схватке со шпаной. И почему вообще произошла эта схватка. Почему Денис не мог спустить подонкам и паразитам. Ведь не за имущество же рубился этот яркий и тщательный человек! Не за автомобильные зеркала. За справедливость. И за неотвратимость наказания. Потому что и родители, и наставники вели его по жизни не кривыми дорожками. Очень достойно и спокойно нес он свои титулы. Не кичился и не понтовался своим чемпионством. Напротив - без пощады к себе оттачивал мастерство, мечтал проявить себя в творчестве, в наставничестве, кино снять хотел. Многое делал для того, чтобы жизнь людей стала интереснее, ярче. Артист и атлет, певец и поэт, фотограф и фигурист - Денис Тен

Скорбь и досада теперь навсегда связана с этим именем. Подонки и паразиты думали привычно пощипать машину неизвестного богатенького мажора-автовладельца. А уничтожили целый мир, сложившийся из тяжелейшего каждодневного труда, упорства, целеустремленного творчества, достоинства и нефальшивой отваги. Немногим больше месяца назад перешагнул порог в четверть века. Пик формы, потрясающие перспективы. Всего за две недели до гибели писал в своем интаграмме: “Я люблю жизнь именно за это. За это увлекательное путешествие, за возможность где-то поэкспериментировать и не бояться рисковать. Пока молод, хочу реализовать весь свой творческий потенциал, пока не иссякнет генератор идей, не кончится энергия и сила духа. Люблю шагать в неизвестность”.
Будущий призер Олимпийских игр и чемпион Европы родился в 1993 году в Алма-Ате. Говорят, ему на роду было написано проявить себя стойким бойцом и лидером. Его семья - потомки известного в Корее генерала времен империи.
С раннего детства родители приметили многогранность талантов сына. Денис пел, танцевал, рисовал, пробовал силы в теннисе, акробатике и плавании, увлекся карате и таэквондо. Окончил пять лет музыкальной школы, где его научили играть на фортепиано. Хорошо пел. В 2002 году привез из Кореи серебряную медаль Всемирных хоровых игр. Уже тогда приходилось разрываться между спортом и музыкой. Выбор пал на фигурное катание. Занимался на катке в “Рамсторе” и в школе в Olympic за Дворцом спорта в Алматы. “Это большой ангар, как холодильник, где зимой бывало минус семнадцать градусов. И я походил на капусту, настолько утеплялся - несколько пар штанов, несколько кофт. Мы ходили, как пингвины, - вспоминал он. - И все равно это был интересный опыт”.
В 2003-м на турнире “Хрустальный конек” тренер Елена Буянова рассмотрела в десятилетнем мальчике огромный талант и позвала в Москву.
А спустя семь лет в его спортивной биографии произошел еще вираж: у Дениса Тена появился новый тренер - американец Фрэнк Кэролл. Денис переехал в Лос-Анджелес. Но о том периоде вспоминал: “Я ничего не видел в Америке. Я там даже ни разу не посетил кинотеатр и Диснейленд, хотя живу от него в часе езды. Я занимаюсь там спортом, вот и все. Чтобы просто так приехать отдохнуть, нет времени. Честно говоря, и желания тоже нет. Потому что ты там ради дела. Я там только из-за специалистов, из-за тренера, с которым работаю, той окружающей среды, в которой работаю. Только из-за профессиональной атмосферы”.
А еще Денис умудрялся учиться. В 2014 году получил красный диплом академии спорта и туризма в Казахстане. И не стал ставить точку в образовании, а поступил в университет. Планировал получить степень магистра в нефтегазовой отрасли.
Его просто обожали во всем мире. Кореец по национальности, гражданин и патриот Казахстана, долго жил в России и США лишь для того, чтобы познавать секреты фигурного катания. У него возникли фан-клубы в Корее и Японии. Осенью 2015 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал Дениса Тена символом дружбы Японии и Казахстана. Улыбчивый, открытый и добрый. Настоящий посланник мира!
Денис серьезно занимался благотворительностью. В 2011 году он активно участвовал в проекте Skating Friends Support Japan - помощь пострадавшим после землетрясения в Японии, произошедшего в марте 2011 года. В 2013-м он посещал детскую деревню SOS в Астане и школу-интернат в Алматы. С 2013 года фигурист продюсировал ледовое шоу “Денис и его друзья”, в котором принимали участие мировые звезды фигурного катания. Шоу получилось успешным. В 2014 году все собранные от шоу средства Денис отдал шестилетнему мальчику Нурсату Жакыпбаю, который страдает нейролейкозом. Денис хотел, чтобы родители малыша смогли оплатить дорогостоящие операции за рубежом. Сам же Денис не распространялся о подобных делах. И о своих заслугах если и отзывался, то скромно.
Не так давно Денис снял фильм и весной принял участие в конкурсе Screenlife Contest, победитель которого получает возможность снять фильм при поддержке Bazelevs Production и Тимура Бекмамбетова. Идея Дениса прошла в полуфинал, поэтому незадолго до гибели презентовал в Москве свой фильм руководству компании и лично Бекмамбетову.
А еще, как расскажет уже после трагедии министр МВД Калмуханбет Касымов, многие сотрудники внутренних дел и Национальной гвардии считали Дениса своим. Он проходил службу в Национальной гвардии в 2011-2012 годах и работал старшим инструктором по спорту. “Находил время заниматься с нашими спортсменами, поэтому гибель Дениса Тена для нас тоже является невосполнимой утратой, как и для всех казахстанцев. Я лично посетил эту семью, выразил соболезнования”, - отметил министр.
“Двадцать пять лет назад я родился в эту же самую дату. Так вышло. Это заслуга родителей. Мой брат выбрал мне имя. А позже мама отдала на всякие кружки и секции. Папа содержал семью. Я лишь в центре внимания, окутанный ласками и заботой. На коньках я катался, потому что мне подарили эту возможность... Кто же я? И что я сделал? Не знаю. Но все эти последствия сделали меня счастливчиком. Я люблю жизнь. Люблю родителей. Люблю людей. Люблю любить. Я хочу этим делиться”, - написал Денис в свой последний день рождения.
 “Он был очень добрым, улыбчивым человеком. Его мягкий стиль катания ни с кем не перепутаешь. Талантливый парень. Замечательный человек. Это какая-то дикость. Огромная потеря”, - поделился другой известный тренер Александр Жулин.  
Мы собрали эти воспоминания о Денисе, которыми поделились его друзья и партнеры по спорту, и его собственные размышления в интервью. Все вместе они помогают понять, почему этот парень вступил в схватку с воришками, один из которых оборвет его жизнь.
О том, что схватка была, говорят следы на месте трагедии и ссадины на руках и коленях Дениса. Уверен, он пытался задержать хотя бы одного из этих парней, чтобы они по справедливости ответили за свои деяния. Была драка. Неравная, несправедливая и подлая - по мерам дворовых драк. Двое против одного, что ставит того, на чьей стороне правда - в данном случае Дениса Тена - в заведомо невыгодное положение. Но тем двоим этого мало. Один из них, обладая ножом, не выкинул и не спрятал его, чтобы драка не стала убийством. Он предательски бьет соперника в ногу - чтобы тот не сумел преследовать обидчика и вора. Что-то наталкивает на мысль, что это способ автовор использовал неоднократно. Наносил легкое ранение в схватке и трусливо сбегал. Как и в этот раз. Озираясь, подонки спешно уходят, чтобы раствориться среди прохожих, думая, что и в этот раз им все сойдет с рук. Оставляют жертву в тот момент, когда из нее уходят остатки жизни...
P.S. Узнав о гибели Дениса, заслуженный тренер России Татьяна Тарасова написала: “Это мой друг! Он был настоящий талант. Я думала, что он выиграет Олимпийские игры в Сочи. Я думаю, так бы и стало, если бы он не переехал в Америку. А теперь уже думаю, лучше бы он сидел в своей Америке, и никто бы его не пырнул ножом”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390