ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Хорошо сидим! Право

Марта Рогова
Вчера в Астане огласили приговор сотрудникам колонии строгого режима, на которой отсиживает Талгат Ермегияев. Судя по списку вещей, которые изъяли у заключенного, он на зоне немножко отдыхал...

“Руководствуясь требованиями статей 387, 398, 401, 402, 406 Уголовно-процессуального кодекса, суд постановил Нурлана Абен (бывший начальник колонии строгого режима ЕЦ-166/10. - “НП”) признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 362 ч. 4 п. 3 УК, и назначить ему наказание с применением статьи 55 ч. 4, 6 УК в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе”, - зачитала приговор председательствующий судья суда № 2 района Байконур Айжан Кульбаева. Замначальника по режиму и оперативной работе того же ЕЦ-166/10 Мусаева Талгата приговорили к двум годам и лишению прав занимать должности на государственной службе. Обоих теперь уже осужденных лишили званий (полковника и майора).
В общем, хотели как лучше, а сели рядом.
Но как лучше - это, судя по списку удобств, как в отелях all inclusive.
Напомним, что сели бывший подполковник и бывший майор рядом с экс-председателем АО “НК “Астана ЭКСПО” Талгатом Ермегияевым, осужденным пару лет назад к 14 годам лишения свободы за взяточничество и хищение бюджетных средств в особо крупном размере.
Электроплита, кондиционер, микроволновая печь, электрический чайник, двухкамерный холодильник, стиральная машина, водонагреватель, сплит-системы наружного типа, жидкокристаллический телевизор... Это, так сказать, на кухне сидельца, оборудованной в фасовочном цехе недалеко от “рабочего кабинета” в промзоне. И вот в этой зоне повышенного комфорта заключенный не только перевоспитывался, но и принимал гостей.

 

 

Если такие удобства на подходе, то представьте, что было у заключенного в том самом кабинете.
Итак, список: сигары, нож для их резки, пустой футляр, нагреваемые табачные палочки, пепельница, электрическая система нагревания табака, переносная стационарная база городской линии марки Huawei, wi-fi-роутер. А также DVD-проигрыватель, игра “Монополия”, домино, плазменный телевизор, микроволновая печь, термопот, соковыжималка, мультиварка, сковородка, фритюрница, утюг, электровафельница, электроплитка, казан, кухонные топор и ножи, керамическая посуда, три стеклянные кружки, блюдца и тарелки, металлические шампуры.
То есть заключенный с гостями вполне комфортно располагался перед плазмой под теплым воздухом из кондиционера и, покуривая дорогие сигары, ждал, пока шашлычок поджарится. А может, вместе йогой занимались (там как раз коврик припасен).
Также для коротания долгих вечеров были припасены презервативы.
Здесь можно было и неплохо следить за состоянием своего здоровья: спортивные ролики и гантели, боксерская лапа, эластичные наколенники, накладки для стоп, гольфы, носки, щитки, эластичный бинт, скакалка, спортивное питание, камуфлированная раскладушка, пищевая пленка, кондиционеры для стирки, личные средства гигиены, туалетная вода. И в шкафу полный комплекс зимне-летней одежды: куртки, брюки, кофта, футболки, шорты, зимние шапки, постельное белье, вязаный плед, четыре пары домашних тапочек, полотенца, банные веники...
Представили?
А теперь напомню, что все это происходило не в личных апартаментах, а в колонии строгого режима ЕЦ-166/10.
Конечно, сейчас сочувствовавших и покровительствовавших наказали. Но не очень верим, что такую широкомасштабную инициативу начальник колонии с замом проявили. Уж больно похоже, что кто-то подсказал, посоветовал полковнику закрыть глаза на “индивидуальный процесс перевоспитания”.
Но важнее другое. Кто бы ни был заказчиком такого курорта за решеткой, процесс ярко продемонстрировал: если есть деньги, то и тюрьма раем покажется.
И, наконец, самое главное в этой истории. Дело даже не в самом этом персонаже, о котором сегодня пишут и говорят везде и всюду, а в тех, кто все эти комфортные условие подобным персонажам обеспечивает. Выходит, что те, кто берут из казны по-крупному, прекрасно знают: если они все-таки попадутся, то особенно беспокоиться и нервничать не стоит. Есть такие люди, в местах не столь отдаленных, которые, так сказать, обогреют, накормят, сделают все как надо.
И можно будет играть в теннис, изучать иностранные языки, заниматься медитацией, самосовершенствоваться и никогда - подчеркиваем, никогда - не опасаться того, что на зоне их дорожка пересечется с тернистыми путями обычных зэков. Можно так сказать: за ваши деньги любой каприз. Это уже можно назвать некой системой оказания услуг особо платежеспособным сидельцам.
 Спрос породил предложения, от которых сложно отказаться.
Ну и, наконец, напомним, что общая сумма хищений в нацкомпании “Астана ЭКСПО-2017” составила 10 миллиардов 200 миллионов тенге. В уголовном деле фигурировали 23 человека. Суд постановил взыскать с виновного пять миллиардов 901 миллион 445 тысяч 90 тенге 70 тиын.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (66)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390