РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Догнать “тарантину” Право

Константин Кочевников
Логичное продолжение истории, которую накануне обсуждали в сети.
В Атырау задержали браконьеров, которым прежде удалось уйти от преследовавшего их полицейского вертолета. Еще не развязка. Но первая часть возмездия: убегающие от погони преступники утопили в Каспии свои мотоциклы

Кадры безрассудного и дерзкого бегства от вертолета снимали сами преследуемые. Браконьеры, передвигавшиеся на трех старых мотоциклах типа “Урал” с боковыми прицепами, заметили приближающийся патрульный вертолет и решили избежать встречи с полицейскими. Один из скрывающихся фиксирует происходящее на камеру смартфона. Его напарники воспринимают это обстоятельство весьма возбужденно, азартно выкрикивают ободряющие реплики, смеются, комментируют погоню, обращаясь к оператору. Судя по кадрам, попытка скрыться протекает в некомфортных для мотоциклистов условиях бездорожья и сезонной распутицы, в труднопроходимой для обычной техники местности, поросшей камышом и кустарником пойме.
Лица убегающих частично скрывают шапки-балаклавы с прорезями для глаз и рта.

 

 

Преследование осуществлялось на вертолете Ми-8, совершавшем патрулирование в рамках рейда водной полиции.
Судя по всему, браконьерам удалось оторваться от погони, что вызвало вопросы у журналистов и читателей одного из местных СМИ. Комментаторы обсуждали, почему браконьеры сумели сбежать на “древних” мотоциклах от вертолета, который развивает куда большую скорость, чем наземный трехколесный транспорт.
Позже в областном департаменте полиции рассказали, как развивались события. Сотрудники водной полиции находились в рейде в пригороде Атырау. Неподалеку от поселка Еркинкала они заметили подозрительных людей на трех мотоциклах. Правоохранители предположили, что мотоциклисты и их пассажиры занимаются браконьерской добычей рыбы в Каспии.
В департаменте признали, что преследование с воздуха оказалось неэффективным: мужчинам удалось скрыться. Но координаты предполагаемого места их нахождения патрульные передали наземной полицейской службе.
“После получения сигнала полицейские оперативно отправились в северную часть Каспийского моря, где и обнаружили троих владельцев мотоциклов, застрявших в ледяных торосах. Задержанные привлечены к административной ответственности”, - говорится в сообщении.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390