ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

Алан Байтенов
Неправильный пешеход
Утверждение, что пешеход всегда прав, больше недействительно. Помимо того, что с недавнего времени появилась возможность его оштрафовать или даже подвергнуть административному аресту, пешеход при ДТП, если суд признает его виновным, обязан будет восстановить причиненный ущерб водителю

Узнав об этом, мы тут же обратились за консультацией к юристу. На наши вопросы ответил председатель ОО “Форум адвокатов” Таир Назханов.
Известно, что пешеход является полноценным участником дорожного движения. Следовательно, и правила он должен соблюдать как водитель, и ответственность на него ложится практически такая же.
Все зависит от ситуации: как и где был совершен наезд на пешехода. Вполне возможно, что он виноват сам. При этом не стоит обращать внимания даже на крайне тяжелые травмы: если суд признает виновным пешехода, то он вынужден будет не только оплатить свое лечение, но и восстановить причиненный ущерб.
Как оказалось, такие правила существуют давно, но многие об этом ничего не знают. Этим, кстати, нередко пользуются прибывшие на место ДТП сами сотрудники дорожной полиции, запугивая водителя. Однако идти на их поводу не стоит, равно как и нельзя покидать место аварии. Все необходимо сделать в рамках закона, вызвать скорую и сотрудников дорожной полиции. Конечно же, может возникнуть ситуация, когда необходимо очень быстро оказать медицинскую помощь, для этого можно воспользоваться услугами такси, при этом обязательно оставив свое авто на месте происшествия. Иначе вашу правоту никак не удастся доказать.
Самое главное то, что водитель, не зная до конца своих прав и правил дорожного движения, в большинстве случаев старается избежать общения с представителями власти и пытается урегулировать все вопросы на месте, так сказать, мирным путем. Важно помнить, что при этом, во-первых, вы фактически скрываетесь с места происшествия, а во-вторых, обрекаете себя на возможный шантаж. Кстати, случаев таких очень много, порой все доходит и до обыкновенного вымогательства.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390