МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Класс частных инвесторов Право

Алла Иванилова
Депутаты нашли способ, как повлиять на развитие отечественного рынка ценных бумаг. Они инициировали законопроект, согласно которому должностные лица государственного аппарата и лица, приравненные к ним, могут стать участниками рынка ценных бумаг. Это, по их мнению, не противоречит основным принципам государственной службы

Свою инициативу парламентарии объяснили тем, что таким образом можно повлиять на развитие казахстанского рынка ценных бумаг. “Разрешив данной категории лиц стать вкладчиками паевых инвестиционных фондов, мы будем способствовать привлечению этой группы населения к активному инвестированию своих сбережений в ценные бумаги”, - отметил сенатор Рашит Ахметов, презентуя законопроект. Как уверены законодатели, “слуги народа” подадут пример для всех казахстанцев и будут способствовать формированию “класса частных инвесторов, его экономического менталитета и мировоззрения”. Кроме того, приток средств в ПИФы может стать одной из антикризисных мер, “способствующих инвестиционной активности в стране и хорошим заделом на будущее в посткризисной реанимации экономики Казахстана”.
Госслужащие и лица, приравненные к ним, получат возможность не только приобретать паи в паевых инвестиционных фондах, но и отчуждать их, при этом получая по ним доход. Паи предлагается не включать в категорию имущества, подлежащего передаче в доверительное управление. А покупать их можно только в открытых и интервальных инвестиционных фондах. Это, в свою очередь, будет способствовать искоренению коррупции.
Кстати, еще одна инициатива депутатов по искоренению коррупции - запретить тем, кто не чист на руку, занимать должности в компаниях с участием государства. “Сегодня получается так, что некоторые осужденные за миллиардные хищения у нас находятся в общественных объединениях типа “Справедливость” и контролируют распределение государственных средств”, - отметил мажилисмен Рауан Шаекин.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390