ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Наука умирать Право

Анна Шелепова
В Алматы случилось два ЧП. Двое алматинских студентов покончили с собой. Молодой человек учился в Политехе, а погибшая девушка заканчивала Казахский национальный педагогический университет

Неделю назад наша газета в статье “Весенний день и молодой повеса” поведала читателям о том, что в южной столице наблюдается всплеск суицидов. За трое праздничных суток в городе было зарегистрировано шесть фактов суицида. Но тогда речь шла исключительно о мужчинах, потерявших работу. Психологам было легче комментировать эти случаи, поскольку речь шла о людях, которые давно были без работы или перебивались случайными приработками, да к тому же почти все были приезжими и не имели ни жилья, ни семьи... Словом, причин уйти на тот свет у них, как ни цинично это звучит, хватало. Что же подвигло уйти из жизни молодых и перспективных студентов - остается загадкой как для их близких и друзей, так и собственно следствия.
В частности, когда студент четвертого курса Национального технического университета выбросился из аудитории на шестом этаже, рядом не оказалось никого, кто бы мог его остановить.
Спасти юношу не удалось. Парень скончался в больнице. Трагедия произошла утром, как раз в то время, когда в университете проходило ежегодное заседание ректоров казахстанских вузов. Преподаватели университета трагедию не комментируют.
А вот ребята, с которыми учился погибший, считают, что версия о самоубийстве маловероятна. Они рассказали, что у парня попросту не было причин покончить с жизнью. Он только что на “отлично” сдал все экзамены и успел защитить диплом. За последнее время это уже второй случай гибели среди алматинских студентов. Несколько дней назад подобная трагедия произошла в Казахском национальном педагогическом университете. С шестого этажа выбросилась студентка четвертого курса экономического факультета. Она погибла мгновенно.
По мнению психолога Екатерины Бойко, подростковые суициды чаще носят демонстративный характер. Однако в случае, когда у молодых людей, на первый взгляд, все отлично, факты самоубийств, как минимум, выглядят странными.
Наша собеседница уверена, что после того, как начнется ЕНТ, суициды среди молодых людей могут участиться. “Тенденция к суицидам явно чувствуется. Поток негатива идет со всех сторон - из газет и ТВ. Кроме того, мы не знаем, как у детей обстоят дела внутри семьи. Возможно, родители лишились работы, кто-то на грани потери рабочего места. Всем страшно. Вся эта информация накапливается, муссируется, а тут еще экзамены... Словом, сплошное напряжение. Человек может не быть готовым к такому сильному стрессу. В результате он решается на суицид. Поскольку у этих ЧП нет свидетелей, мы не можем утверждать однозначно, что это были именно суициды. Возможно, это были несчастные случаи”.
Вот как нам прокомментировали ЧП в пресс-службе ГУВД Алматы.
“Квалифицировать происшествия пока сложно. Возможно, это были суициды, а возможно, лишь несчастные случаи. Сейчас идет следствие: полицейские опрашивают сокурсников, преподавателей, родственников. Также будет посмертная судебная медицинская экспертиза, чтобы выяснить - не употребляли ли студенты наркотические вещества или алкоголь”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что качается суицида в КазНТУ, то нужно , думаю, тщательно проверить версию обыкновенного вымогательства или наезда на парня.
К сожалению, если верить многочисленнным слухам, именно в этом ВУЗе процветают так называемый гоп-стоп, разборки толпа на толпу, землячества (в плохом смысле этого слова) и т.д. и т.п.
мой родственник - молодой человек до 3 курса не брал с собой мобильный телефон,крупные деньги идя на занятия, так как все время опасался, что у него могут это все отобрать.
  • Нравится
  • 0
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Вы свой сайт не продаете???
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390