АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Карта бита Право

Тамара Копылова
Красивые слова правительства на деле могут оказаться просто словами. Поручение главы государства по реализации “Дорожной карты”, возможно, будет выполнено только теоретически. Практика и элементарная арифметика у столичных властей откровенно хромают, о чем свидетельствуют отчеты

План действий в правительстве стали разрабатывать сразу после мартовского послания главы государства. Поручение президента чиновники обозначили экзотичным названием “Дорожная карта”. Иными словами - власти начали работу по обеспечению занятости населения.
Первые итоги, которые подвели спустя месяц - в апреле, премьер-министра Карима Масимова не совсем обнадежили.
Поручение главы государства реализовывается, но слишком медленными темпами: безработица в стране растет, а производства сокращаются.
Уже в субботу на селекторном совещании в правительстве акимы областей отчитались: работа движется, людей переобучают и трудоустраивают. Как известно, на 4 инвестиционных проекта “Дорожной карты” были предусмотрены 163 миллиарда тенге. По данных местных исполнительных органов, уже освоено 38 миллиардов, из них 24 - средства из республиканского бюджета.
Но самым интересным было не это. А то, что акимы “отстающих” регионов: Алматы, Кызылорды, ЗКО и ЮКО, заявили, что последние места в списках занимают отнюдь не из-за медленных темпов работы. Реализация “Дорожной карты” проходит в соответствии с графиком и поступлением финансирования из республиканского бюджета.
Только слова глав регионов вице-премьер Умирзак Шукеев принял в штыки: “Я хотел бы сказать акимам: вообще никогда такого не было, чтобы акимы оспаривали цифры, которые заранее готовятся. Наверное, министерство собирало эти данные, какие-то ваши подчиненные, замы, департаменты подписывали. Если неточность - то там надо разбираться. Что нам лекции здесь читать? Вы можете там собрать своих и читать лекции. Надо сказать, вот эти цифры признаете или не признаете. Если признаете, то как будете исправлять, как будете форсировать работу”. И тут же добавил, что серьезнее надо подходить к работе, селекторная связь - удовольствие дорогое, а вы, господа, о не столь значимых в данной ситуации вещах говорите.
Непонятным остается и тот факт, что, по данным Министерства труда и соцзащиты, по “Дорожной карте” осталось реализовать всего 7,1 процента проектов, а количество нетрудоустроенных граждан на сегодняшний день составляет 117 022 человека. Каким образом и где правительство планирует предоставить работу остальным, пока остается загадкой, причем не только для людей, но, видимо, и для самих чиновников.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390