КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Внезаконные чиновники Право

Тамара Копылова
Часть антикризисных средств уходит налево: бывшие депутаты маслихатов “ударяются” в криминал, а простые злоумышленники просто берут кредиты под поддельные документы

Так, в Алматы пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая занималась хищением денежных средств в банках. Схема преступления стандартная: преступники оформляли кредиты по подложным документам на подставных лиц, выставляя в качестве залога имущество третьих лиц. На момент задержания банда похитила 530 тысяч долларов США и 60 миллионов тенге. “Организатор преступной группы и два его сообщника уже арестованы, один находится под залогом и двое объявлены в розыск”, - сообщил Мурат Жуманбай, официальный представитель финансовой полиции.
Еще трое участников и предводитель преступной группировки преданы суду в Актюбинской области. Здесь банда по аналогичной схеме похитила у банков 22 миллиона 900 тысяч тенге. А в ЮКО махинаторы незаконно получили 226 миллионов 200 тысяч тенге в виде кредитов в восьми банках республики. Все участники в скором времени окажутся на скамье подсудимых, обещает финполиция.
В неблаговидных делах с банками замечены и бывшие представители власти. В Жамбылской области экс-депутат областного маслихата подался в преступники, сколотил из своей родни организованную преступную группировку, благодаря старым связям “промышлял” деньгами фонда “Даму”. Средства перечислялись на счет специально созданных лже-предприятий и незаконно легализировались. Ущерб государству составил 358 миллионов 400 тысяч тенге. Помимо хищения государственных средств экс-депутат маслихата получит еще срок за дачу взятки: был задержан как раз в момент передачи взятки. Причем сотруднику финпола, дабы тот уголовное дело прекратил.
Одним из самых масштабных раскрытых преступлений стало разоблачение ОПГ в Восточно-Казахстанской области, активными членами которой также являлись должностные лица: два сотрудника таможенного поста “Ауыл”, работники ТОО “ТрансгруппСемей” и сотрудники брокерской компании “Суханов и Ко”. И тут руководителем оказался бывший депутат маслихата. Преступная группа ухитрилась нелегально ввозить в Казахстан автомобили из России, причем все пригнанные авто на соседней территории числились в розыске. Финполовцы заверяют, что все преступники понесут “более чем жесткое наказание”. Ведь кроме этого выяснилось, что банда использовала территорию Казахстана в качестве транзитной для переправки контрабанды из Китая в РФ.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390