РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Операция - ликвидация Право

Ярослава Науменко
Агентство Казахстана по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций лишило лицензии на проведение банковских операций ипотечную организацию “Курылыс ипотека”

Ссудный портфель и все права требования по ипотечным займам АО “ИО “Курылыс Ипотека” переданы в доверительное управление “Казахстанской ипотечной компании” и “БТА Ипотеке”. Точные размеры клиентской базы не смогли назвать ни в самой ликвидируемой компании, ни в “БТА”. Первые сослались на то, что сотрудник, проводящий закрытие, уже не помнит, сколько дел было, а БТА попросил время на подсчет. В любом случае, те, кто взяли деньги на жилье в “Курылыс ипотеке”, отдавать их будут в любом случае, просто другой компании.
Директор юридического департамента общественного движения “Наш дом Казахстан” (оно отстаивает интересы попавших в трудную ситуацию ипотечников) ответил, что никогда не слышал о такой организации и никто из ее клиентов не обращался в движение за помощью в рефинансировании ипотеки.
Компания не удержалась на плаву из-за кризиса - печально поведали “ликвидаторы”. Лицензия у организации была отозвана по причине того, что “не были предприняты меры по увеличению минимального размера уставного и собственного капиталов, а также вследствие истечения срока действия лицензии небольших объемов в части минимального размера собственного капитала и коэффициента максимального размера риска на одного заемщика (группы заемщиков), а также форм и сроков представления отчетности об их выполнении”, - гласит пресс-релиз АФН.
Отзыв лицензий сейчас активно идет и в России. За три последних года лишены лицензий на профильную деятельность около сотни кредитных организаций.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390