ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Восточный базар Право

Ботагоз Сейдахметова
На днях информационное агентство КазТАГ распространило информацию о том, что визит министра торговли Ирана Сайеда Масуда Мирказими в нашу страну может сорваться по причине “отсутствия средств у казахстанской стороны для приема официальной иностранной делегации”

Этой информацией поделился с агентством иранский бизнесмен, который, похоже, очень расстроился переносом, а то и вовсе отменой визита в нашу страну. По его словам, у казахстанского Минсельхоза не предусмотрено денег для приема иностранных делегаций, “хотя сами пригласили Мирказими”. Он говорит, что в нашем Министерстве сельского хозяйства предложили иранской делегации приехать за свой счет.
Иранский бизнесмен при этом добавляет, что-де “неужели у такой большой страны, как Казахстан, нет денег, чтобы оплатить расходы 4-5 человек, которые летят по официальному приглашению на 2-3 дня?”
Скандальности данной ситуации, где два министерства не смогли договориться без того, чтобы их отношения не вышли за рамки рабочих, добавляет информация агентства из некоего источника в Минторговли Ирана. Те, в частности, сообщили, что около полугода назад их ведомство принимало у себя казахстанскую делегацию, которую возглавлял казахстанский вице-министр индустрии и торговли, и при этом потратились на делегацию из пяти человек, “оплатили все расходы, включая несколько перелетов внутри страны, проживание, питание и подарки”.
На самом деле случай печальный. Хотя бы потому, что это рядовая ситуация, в которой можно было разобраться мирно и без восточной мелочности. Без того, чтобы выносить разборки за пределы собственных министерств, пользуясь услугами прессы. Ведь на деле остается ощущение, что иранская сторона нуждается в срочной сатисфакции, то бишь ждет срочного ответа на гостеприимство. Выглядит как-то мелочно.
Право же, похоже на ссору двух подружек-пенсионерок: одна угощала подружку и теперь ждет благодарности. Ну, это стариковские причуды. А здесь речь идет о деловых отношениях взрослых и зрелых государственных ведомств.
Ведь на деле двусторонние отношения между Ираном и Казахстаном отмечены положительными событиями как в политических, так и в торгово-экономических отношениях. А подобные недоразумения нужно решать без вмешательства СМИ и попыток “разжалобить” и заработать очки.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390