ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Полицейская академия“ Право

Анна Шелепова
С августа алматинские дорожные полицейские работают по новому методу патрулирования. Их полномочия отныне расширены. Теперь они обязаны не только следить за водителями, но и предупреждать грабежи и нападения в городских дворах. Эксперимент проходит в пяти городах Казахстана: Алматы, Астане, Усть-Каменогорске, Актобе и Караганде

Вот как нам прокомментировали эту новость в пресс-службе УДП ДВД Алматы: “Прежде дорожные полицейские стояли исключительно на каких-то конкретных участках улиц, к примеру, на перекрестках. Водитель проезжал этот участок исключительно по правилам дорожного движения, так как знал, что там стоит полицейский. Как только он миновал участок с полицейским, тут же, осознавая безнаказанность и бесконтрольность, вновь нарушал правила. А полицейский, по сути, ничего не мог сделать, так как был закреплен за определенным участком городских дорог”.
Таких “точек”, где стояли полицейские, только по Алматы насчитывалось 126. Теперь же полицейские пересели на автомобили и будут патрулировать улицы прямо в движении. Южную столицу поделили на квадраты. Город дорожные полицейские будут патрулировать по 130 маршрутам.
 “На каждый квадрат маршрута патрулирования разработана карточка. В ней отражены индивидуальные особенности квадрата маршрута, перекресток улиц, за которым закреплены сотрудники на патрульной автомашине при введении специальных планов поисково-заградительных мероприятий.
Полицейские должны мобильно реагировать на случаи возникновения заторов, а также обеспечивать безопасность дорожного движения и охраны общественного порядка”, - рассказывает заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Мухтар Аманбеков.
Для улучшения работы организовано взаимодействие с дежурными частями территориальных органов внутренних дел и Центра оперативного управления ДВД.
Основной задачей автопатрулирования является не только контроль ситуации на дорогах, но и выявление нарушений и обеспечение охраны общественного порядка и безопасности во дворах. Другими словами, полицейские обязаны предупреждать нападения, грабежи, которые часто случаются именно в подворотнях и подъездах городских дворов.
По словам г-на Аманбекова, у управления дорожной полицией на балансе есть 150 патрульных автомобилей, из которых 25 оборудованы спутниковой системой GPS, и 44 патрульных мотоцикла.
 В планах у полицейских закупить еще, как минимум, 50 комплектов системы GPS, которые будут установлены на патрульные автомашины. Эта мера позволит контролировать и самих полицейских, чтобы во время дежурства они ненароком не свернули с обозначенного маршрута...
Патрулирование сотрудников управления дорожной полиции по квадратам будет осуществляться в две смены. Смена состоит из двух полицейских. Данную форму несения службы будут вводить постепенно. Исходя из итогов эксперимента власти решат - вводить в дальнейшем дорожное патрулирование на постоянной основе или оставить все как есть.
Заметим, что аналогичные системы мониторинга улиц давно прижились в США и европейских странах. Однако, к примеру, в Америке полицейский каждое нарушение, которое совершил водитель, вносит в базу данных, конечно, предупреждая автовладельца. Нарушитель может легко зайти через Интернет в базу данных полиции того штата, где он совершил нарушение, и тут же оплатить штраф по банковской карточке. У нас же вновь появится личный контакт между полицейским и водителем, что дает возможность “договориться на месте”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390