ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шенгенская виза Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”
Советы адвоката

Что дает шенгенская виза?
alt
Все граждане Казахстана при въезде на территорию стран Шенгенского соглашения должны иметь шенгенскую визу. Шенген привлекает туристов Казахстана своей возможностью посетить по одной визе множество стран - от Норвегии до Греции, от Испании до Эстонии.
Какие страны входят в шенгенское пространство?
Соглашение об отмене паспортного таможенного контроля было подписано 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами. Договор получил название “Шенгенский”, потому что был подписан в Шенгене - маленьком городке в Люксембурге. Сейчас шенгенская виза оформляется в 24 странах: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Финляндия, Франция, Швеция, Чехия, Эстония. Получение визы в одну из этих стран дает право на свободное перемещение внутри стран - участников Шенгенского соглашения.
Каков порядок получения визы? Какие требования?
Шенгенскую визу следует получать в консульстве страны основного пребывания. Если, например, поездка планируется только в Италию, визу следует получать в консульстве Италии. Если целью поездки являются две страны посещения, то выбирается страна с наибольшим количеством дней пребывания и делается виза именно в эту страну. Шенгенская виза бывает разных типов, но самой обычной является виза категории С, которая бывает однократной и многократной (т.н. мультивиза).
Единые требования для получения шенгенской визы:
- заявитель должен иметь загранпаспорт, действие которого должно прекратиться, как минимум, через 3 месяца после окончания планируемой поездки;
- иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки;
- располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долларов США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд;
- иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство;
- не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт;
- заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы;
- если вы владелец недвижимости в стране Шенгенской группы, следует иметь ксерокопию купчей на недвижимость, а также оригинал выписки из регистра недвижимости, выданной не более чем за три месяца до запроса визы.
По каким причинам могут отказать?
Шенгенская виза не выдается лицам, въезд которым в страны зоны по тем или иным причинам закрыт; лицам, представляющим опасность для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц. Опять же не выдадут визу, если не закончился карантинный период после предыдущего нарушения визового режима. Если вы получили отказ, то подавать на последующую шенгенскую визу вы можете после 3 месяцев.
А могут дать согласие в консульстве... а на границе пограничники отказать?
Пограничники или таможенники иностранного государства имеют право отказать во въезде по формальным причинам. Например, в случае, если вы въезжаете не в ту страну, виза которой стоит у вас в паспорте. А въехать вы должны в первую страну, виза которой у вас стоит в паспорте. На транзит выделяется 5 дней. Кроме того, любая страна может на некоторое время ввести пограничную проверку даже на внутренних рейсах. Самое распространенное наказание при нарушении визового режима - запрещение на въезд в Шенгенскую зону в течение периода, устанавливаемого в каждом случае особо. Можно обжаловать решение об отказе, однако на положительный результат рассчитывать сложно, поскольку консульства могут откладывать запросы на апелляцию месяцами. Лучше самостоятельно устранить причину отказа и спустя три месяца заново подать документы на визу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
я в данное время нахожусь на теретории оаэ по гостевому приглашению родственников с двумя детьми могу ли я получить шенген визу здесь в эмератах и сездить в шведцию? буду благодарна за ответ
  • Нравится
  • 2
  • Denis

  • 12 ноября 2011 15:19
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
В прошлый раз при подаче заявления на визу мне пришёл отказ. Причина отказа не была указана посольство Германии просило 100$ для того чтоб причина отказа была сообщена мне. Какие у меня есть права в этом случе? На каком основании выза не была выдана мне? А моей сетсре с ребёнком была выдана. До этого я ездил в германию никаких притензий ко мне не было и вообще я законопослушен, в чём причина и как допиться этой визы? Есть ли варинт взять шинген на одну странну а всё время быть на территории германии?
  • Нравится
  • 1
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Могу ли я гражданка РК,  находясь в Украине временно, оформить там шенгенскую визу для поездки в Чехию?
  • Нравится
  • 2
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
добрый день.мы хотим подарить молодоженам в подарок путевку в париж.скажите какие документы надо собрать для Шенгена?перелет покупаем сами и отель бронируем по интернету.спасибо Нина
  • Нравится
  • 1
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
 
Здраствуйте ! Мне бы хотелось узнать у меня знакомый в Германии и я бы хотела съездить и посмотреть эту страну .Но родственников у меня там нет. Подскажите пожалуйста, конкретно к этому ситуацию,  какие документы и каие данные нужны. Спасибо! Аида
  • Нравится
  • 3
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^

 Добрый день! Скажите пожалуйста, если я еду на полгода в Израиль на клиническую стажировку (обучение), то я могу оформить Шенгенскую визу? Какой вид визы, как и где я должна ее оформлять?
  • Нравится
  • 1
  • maira

  • 13 августа 2012 14:37
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
отвечаете ли вы на все вышеуказанные вопросы , а где ответы??

  • Нравится
  • 1
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Как я могу оформить визу в Чехию если на данный момент учусь в КГТУ города Калининград? Могу ли я прямо в Калининграде это сделать или через Астану?
  • Нравится
  • 2
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здравствуйте!
Я гражданин Казахстана, но сейчас живу и работаю в Москве (4 месяца). Могу ли я получить Шенгенскую визу находясь в Москве? И куда следует обратиться?
Спасибо.
  • Нравится
  • 3
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390