ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



На благо страны и природы Право

Арман Кусаинов
Международный консорциум “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.” (КПО) открыл на месторождении Карачаганак Экологический центр мирового класса, где будут проводиться повторная переработка и захоронение буровых растворов и шлама с учетом требований охраны окружающей среды и экономической рентабельности. Как отметил генеральный директор КПО Джузеппе Пази, “в соответствии с принятыми обязательствами по охране окружающей среды и рачительному использованию природных ресурсов КПО разработал надежный процесс управления отходами, позволяющий улучшить экологические показатели и повысить эффективность работы предприятия”.
“КПО внедрил передовые технологии, позволяющие вывести нашу компанию в число лидеров в области утилизации, переработки и безопасного размещения буровых растворов и шлама не только в Казахстане, но и во всем мире. Это является еще одним большим достижением для КПО наряду с другими значительными улучшениями в экологической деятельности предприятия, достигнутыми в течение прошедших пяти лет”, - добавил Джузеппе Пази.
Экологический центр обеспечивает безопасную переработку и захоронение жидких и твердых отходов бурения. Применяющиеся при этом современные технологии позволяют КПО перейти к применению бурового раствора на нефтяной основе, что более эффективно, так как это уменьшает уровень водопотребления и объем шлама при бурении скважин, а также снижает выбросы в атмосферу.
Благодаря запуску Экологического центра, КПО сможет извлекать и повторно использовать дорогое базовое масло, которое составляет 65 процентов буровых растворов на нефтяной основе, что, в конечном итоге, означает получение большей прибыли для Республики Казахстан и компаний-партнеров по Карачаганакскому консорциуму.
Экологический центр КПО включает следующие объекты:
- установку термомеханической обработки шлама, где проводится безопасная и эффективная переработка бурового шлама;
- завод буровых растворов, являющийся комплексом по смешению и переработке буровых растворов;
- установку жидких отходов, где проводится очистка воды, загрязненной нефтепродуктами, переработка рассола для его повторного использования при капитальном ремонте скважин, а также переработка буровых растворов на водной основе, используемых при проходке верхнего интервала скважин;
- вращающуюся печь, где проводится переработка почвы, загрязненной нефтепродуктами, и твердых отходов, не являющихся буровым шламом.
Кроме того, на территории Экологического центра КПО в настоящий момент ведется строительство стационарного полигона захоронения отходов, соответствующего всем требованиям и стандартам промышленной безопасности и охраны окружающей среды.
“Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.” (КПО) является совместным предприятием “Би Джи Групп” (32,5 процента долевого участия), “Эни” (32,5 процента), “Шеврон” (20 процентов) и “ЛУКОЙЛ” (15 процентов). КПО руководит разработкой и развитием Карачаганакского месторождения, одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Запасы этого месторождения, расположенного в Западно-Казахстанской области, оцениваются в более 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и 1,35 триллиона кубометров газа.
Сегодня уровень производства на Карачаганаке достиг рекордной отметки. Месторождение является крупнейшим газодобывающим предприятием в Казахстане, показатели добычи составляют примерно 45 процентов всей добычи газа в республике и около 16 процентов общего производства жидких углеводородов. В 2008 году на Карачаганаке было добыто примерно 136,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390