ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Третий не лишний Право

Анна Шелепова
В прошлый понедельник ночью в центре Алматы произошла страшная авария. Водитель автомобиля Porsche Cayenne на полном ходу врезался в Toyota Camry. Две 19-летние пассажирки Toyota погибли на месте, а водитель умер спустя два дня в больнице.
Первая версия, которая прозвучала в прессе, - джип принадлежал одному из руководителей крупной компании сотовой связи. Корреспондент “НП” провел собственное расследование

Как сообщает информагентство КазТАГ, дорожный инцидент случился около половины второго ночи на перекрестке улиц Кабанбай батыра и Желтоксан. Ехавший по Кабанбай батыра в восточном направлении Porsche Cayenne столкнулся с направлявшейся по Желтоксан на север Toyota Camry.
По информации агентства, автомобиль с государственным номером A 010 FC, по предварительным данным, числился за одним из известных в Казахстане операторов мобильной связи.
За комментариями корреспондент “НП” обратился в пресс-службу ДВД ГУВД Алматы. Комментирует Салтанат Азирбек, начальник пресс-службы ДВД Алматы, капитан полиции: “В результате столкновения сразу же погибли две девушки. Водитель легковушки умер спустя два дня в больнице. Сейчас делом занимаются в управлении дознания ДВД Алматы по раскрытию ДТП. В момент столкновения в Porsche находились водитель и два пассажира, в их числе - владелец дорогого автомобиля. Когда произошло столкновение, водитель сразу же покинул место преступления. Владелец со своим другом остались и попытались оказать первую медицинскую помощь пассажирам легковушки.
Как объяснил полицейским владелец Porsche, водителем оказался малознакомый человек. Они попросили его сесть за руль. Ехали в аэропорт встречать родственников. Так же, по словам владельца автомобиля, сам он никогда не ездит за рулем и у него есть личный водитель”.
Заметим, что версия владельца Porsche для неспециалиста звучит, мягко говоря, неубедительно. Ситуация выглядит примерно так: весьма состоятельный товарищ, имея личного водителя, почему-то отказывается от его услуг и ночью просит сесть едва ли не первого встречного за руль его авто.
Спросим так: а был ли третий?
alt
Улики расскажут, кто виноват в трагедии на дороге
Салтанат Азирбек отметила, что и следствие не верит показаниям всех участников. Выводы появятся исключительно на основании экспертиз. В данный момент они как раз проводятся. Сдан анализ на содержание в крови алкоголя. А отпечатки пальцев на руле автомобиля Porsche докажут, кто сидел за рулем. Правда, имена “малознакомого” водителя, владельца Porsche и второго пассажира не раскрываются в интересах следствия.
Что касается слухов о том, что автомобиль принадлежит руководителю крупной сотовой компании, и в этой связи звучало название K’cell, пресс-служба GSM Казахстан K’cell сообщила, что в автомобильном парке компании нет и никогда не было автомобиля “Porsche Cayenne”. И действительно, согласно справке, выданной УДП ДВД города Алматы от 23.10.2009 года, автомобиль PORSHE CAYENNE TURBO с государственными номерами А010FC принадлежит компании ТОО “Эсель”. Позже Салтанат Азирбек пояснила, что автомобиль действительно принадлежит компании “Эсель”, видимо, изначально произошла ошибка восприятия и название компании “Эсель” прозвучало как имя другой, более известной казахстанцам.
“НП” продолжает следить за ходом полицейского расследования.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Таких водителей надо сажать за решетку как минимум
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390