ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”
Как защитить себя от купли краденого автомобиля?

alt
Мечта всей жизни сбылась: у вас наконец-то появился четырехколесный друг! Пусть не с конвейера, но хорошая машина и совсем недорого. Купили ее либо на рынке, либо знакомые предложили. Дело за малым - поставить авто на учет и гонять сколько угодно. И тут-то выясняется самое неприятное - машина оказывается угнанной, а вы из добропорядочного гражданина автоматически превращаетесь в скупщика краденого. Ни автомобиля, ни денег. Для вас - шок, для мошенников - прибыльное дело! Чтобы не работать на жуликов, покупая машину, вы должны непременно помнить некоторые вещи.
Риск нарваться на угнанную машину есть всегда. Он значительно увеличивается, если есть следующие сигналы: 1. У иномарки нет сервисной книжки, хотя комплект “мануалов” (руководств по эксплуатации) на немецком есть - в Европе все машины с сервисными книжками. 2. Нет в боковых карманах ни домкрата, ни аптечки - ничего. И хозяин говорит, что не знает ничего об этом. 3. Хозяин отказывается показать номер двигателя - мол, надо крышку пластиковую снимать.
Обратите внимание и на дверные замки. Они могут быть закрыты заглушками (по словам продавца, от детей шаловливых) и открываются с брелока сигнализации. Попробуешь открыть их ключом - не подходит, и это должно смутить больше всего. Брелоки сигнализации при этом новые - видимо, украли машину, нацепили новые брелоки и поставили новый блок зажигания, а на дверных решили сэкономить.
Кроме того, должно быть два обычных ключа, открывающие все замки и включающие зажигание, еще один “техсервисный” ключ, открывающий багажник, и штрихкодовая полоска для изготовления ключа на сервисе. Логотипы на пластиковой части ключа должны соответствовать марке машины.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390