МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Антинаркотический круг Право

Ботагоз Омар
При сокращении числа несовершеннолетних, стоящих на учете по наркозависимости, в отдельных регионах Казахстана растет число детей, злоупотребляющих наркотическими средствами. Власти страны решили в очередной раз объединить усилия для решения этой проблемы

Эксперты посчитали, что с наркоманией надо решительно бороться уже со школьной скамьи. Причем обычных мероприятий в виде проведения круглых столов, конкурсов и сочинений уже недостаточно. В ближайшее время Министерство образования и науки рассмотрит вопрос о включении в школьную программу спецкурса антинаркотического просвещения.
Такая рекомендация была принята на этой неделе в ходе очередного заседания координационного совета правоохранительных органов. Как сообщил по его итогам официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков, наряду с этим министерствам культуры и информации, туризма и спорта было рекомендовано активно привлекать на профилактические мероприятия известных деятелей культуры и спорта, пользующихся уважением и доверием детей и молодежи.
В этом вопросе нельзя забывать и о воспитательной роли семьи. Чтобы в очередной раз пробудить бдительность родителей и напомнить им, что они должны принимать профилактические меры, Министерству труда и социальной защиты населения поручено организовывать антинаркотическую политику в трудовых коллективах.
И, наконец, должен быть решен центральный вопрос: откуда берутся, собственно говоря, сами наркотики? - представители координационного совета решили обратить внимание на усиление госграницы. И так как в настоящее время в рамках Таможенного союза (Казахстан, Россия и Белоруссия) многие барьеры устраняются, правоохранительные органы до конца года возьмутся за выработку дополнительных механизмов по пресечению наркотрафика на открытых границах.
В настоящее время в республике на официальном учете как наркозависимые состоят 53,8 тысячи человек, в том числе 3,8 тысячи несовершеннолетних. Всего за десять месяцев этого года правоохранительными органами Казахстана было выявлено свыше 8 тысяч наркопреступлений, прекращена деятельность девяти организованных преступных групп в этой сфере, при этом доказано совершение данными группами 44 наркопреступлений. Кроме того, выявлено и пресечено 200 фактов контрабанды наркотиков, ликвидировано порядка 30 наркопритонов, из незаконного оборота изъято около 26 тонн наркотиков.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390