ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дорожные происшествия Право

Алан Байтенов
Очередной год подходит к концу. Пророки перед его началом сулили невзгоды и трудности. Конечно же, перечислять все интересные моменты этого года не хватит никаких сил и бумаги, однако, если взять одно направление, то можно уложиться в определенный стандарт. Вашему вниманию небольшой список замечательных дел, событий и предложений, которыми нас порадовали силовики, в частности, наши дорожные полицейские и их руководители

Итак, в самом начале 2009 года наконец было принято решение отменить талоны к водительским удостоверениям. Напомним, что нам навязывали специальный пластик, который фиксировал бы все нарушения. Идея, в принципе, хороша, вот только на этом кто-то решил сделать деньги и продавал государственный документ во всех местах массового скопления народа. При этом принуждал покупать законом.
Тогда, по самым скромным расчетам, талонификаторы страны должны были выручить с этого проекта несколько миллионов долларов. Это им чуть не удалось, но в борьбу вступили общественные организации и средства массовой информации. И, в конце концов, победа была одержана. Талон решено было ликвидировать на законодательном уровне, то есть полностью убрать все упоминания о нем из правовых документов.
Еще одно яркое событие - вслед за талонами по собственному желанию ушел с поста Омирзак Тусумов, некогда председатель Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан. Его мы запомнили как одного из главных идеологов проекта талонификации. Но он сделал, также и много хорошего: в несколько раз увеличили штрафы за нарушение правил дорожного движения, при нем стало привычным пристегивать ремень безопасности, он же “растонировал” даже самых влиятельных водителей. Кстати, за его “место” тогда развернулась нешуточная борьба по всем правилам “подковерных” войн - со сливом компромата и критикой работы его сторонников.
Этот год ознаменовался также крупным ДТП, что произошло близ южной столицы. Как вы все помните, на экологическом посту Алмарасанского ущелья погибли люди под колесами самосвала китайского производства. Причем силовики! Да вот, оказывается, по результатам проверки 50 организаций были оштрафованы и 26 должностных лиц на общую сумму примерно в полмиллиона тенге. (То есть жизни были оценены в 19 тысяч с копейками.) По крайней мере, так поведал нам акимат. Конечно, был издан указ о запрете движения подобной техники в условиях высокогорья, однако, как мы не раз убеждались, сквозь кордоны полицейских некоторым “экземплярам” все же удавалось просочиться. Дело потом, конечно же, замяли, сославшись на сердечный приступ водителя большегруза.
В этом году мы увидели, как рука об руку могут работать два государственных ведомства. В частности, УДП и Финансовая полиция. К счастью, сегодня структуры уже помирились и конфликта как бы и не было: тема противостояния структур - табу. При этом разговор на повышенных тонах представителей этих организаций на глазах у всего города и даже “маски-шоу” в Атырау, где представители финпола в здании местного УДП пытались задержать, по их мнению, очередного взяточника и буквально “выковыривали” его из служебного туалета родного здания, не в счет.
Боролся, кстати, с неплодотворной работой УДП и коррупцией в рядах управления также и аким города Алматы. Так, в конце октября он, согласно сообщениям пресс-службы городского акимата, ввел запрет на дежурство у обочин дорог. Теперь дорожные полицейские обязаны патрулировать свой участок на спецавтомобиле. Да и в общем аким раскритиковал работу этого органа. Он во время своей прямой линии сделал сенсационное заявление. Оказывается, если брать статистику по штрафам, то 17 видеокамер, что установлены в городе, работают лучше всего штата инспекторов дорожной полиции (примерно 800 единиц).
Критика, кстати, на них хорошо подействовала. После такого внушения полицейские выступили с неординарным предложением. Было решено в целях унификации движения сделать улицы Сатпаева и Жандосова односторонними. Хотя даже неспециалисту было понятно, что такая схема только усугубит сложную ситуацию на дорогах, особенно в часы пик. Вообще это планировалось сделать 1 декабря, но, как мы видим, кто-то разумный вовремя свернул этот проект.
Это, наверное, самое интересное, о чем мы хотели бы вспомнить. Ждем следующего года, новых идей и историй от наших героев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390