МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cлово и дело Право

Наталия Цой
Теперь будущие сотрудники правоохранительных органов смогут осваивать свою непростую профессию с помощью новых учебных пособий, призванных не только повысить их профессиональный уровень, но и помогающих по-новому взглянуть на некоторые особенности их работы

Например, учебник “Криминалистика” рекомендован Министерством образования и науки в качестве базового учебника для бакалавров всех вузов, где имеются юридические факультеты, как для государственных, так и частных. Он построен на материалах нашей казахстанской оперативно-следственной практики, нашего уголовного и уголовно-процессуального законодательств.
Одна из главных его задач - устранить дефицит литературы подобного рода для наших студентов, будущих юристов, и восполнить этот пробел выпуском полной версии учебника.
“Дело в том, что ранее нашими казахстанскими коллегами издавались частями, разделами учебные пособия и курсы лекций, в которых отражались те или иные злободневные вопросы, - говорит Бахыт Нургалиев, директор Института правовых и сравнительных исследований, академик НАЕН Республики Казахстан, доктор юридических наук, профессор, заслуженный работник МВД. - В этом плане много сделали наш старший коллега профессор Гинзбург и профессор Аубакиров. Однако они сами ратовали за создание целостного, современного, отвечающего новым реалиям и вызовам преступного мира полноценного учебника”.
В учебнике отражены последние достижения криминалистической науки, необходимые будущим дознавателям и следователям в повседневной деятельности. Удобен учебник и тем, что в нем сконцентрированы основные необходимые рекомендации, используя которые, студент сможет сориентироваться в начальной стадии своей работы.
Что касается второго учебного издания - “Ювенологии”, то это новая отрасль науки. В его использовании есть своя объективная потребность. Рост детской и подростковой преступности в Казахстане, как и во многих других странах, становится все более актуальной проблемой. Каждое тринадцатое преступление в нашей стране совершают подростки. Поэтому становятся актуальными и вопросы эффективности и качества отправления правосудия в отношении несовершеннолетних.
Студенты, взявшие в руки учебник “Ювенология”, познакомятся с основами ювенальной (подростковой) психологии, не обойдут и вопросы по педагогике, где будут задеты такие области, как семейное воспитание или обучение несовершеннолетних с девиантным поведением. Конечно же, не будут обойдены вниманием основы ювенальной юстиции, медицины и информационного обеспечения.
“Вот в чем суть этой науки и предназначение этого учебника, - уверен Болат Сыздык, директор криминологического центра НИИ, профессор. - Он предназначен не только для юристов, но и для медиков, и педагогов. Хорошо, что в арсенале Министерства образования и науки появляется литература подобного рода”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390