МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Слежка за помоями Право

Анна Шелепова
В Алматы стартовал пилотный проект Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды - на нескольких мусоровывозящих машинах установили приборы навигации, чтобы следить, куда исчезают городские отходы

Приборы навигации встроены под передние панели нескольких спецавтомобилей, которые задействованы в эксперименте так, чтобы водители не смогли их извлечь. Отклонения от графиков вывоза твердых бытовых отходов будут фиксироваться, а сигнал - отправляться диспетчерам. По словам заместителя начальника управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Марата Кесикбаева, водители мусоровывозящих машин, экономя бензин, часто отклоняются от маршрута, выбрасывают мусор, где им вздумается. От такой нечистоплотности страдают жители нескольких районов Алматы - Жетысуского, Медеуского и Бостандыкского, а также жители пригородных зон.
Алматинцы не раз обращались в управление и в СЭС с жалобами на водителей, которые выбрасывали мусор, но номеров машин горожане не сумели разглядеть, и те остались безнаказанными... Приходилось задействовать человеческие ресурсы - сотрудники управления и других экологических организаций лично проверяли, как осуществляется график вывоза ТБО.
- Также на машинах будет установлен датчик веса, - рассказывает Марат Кесикбаев. - Порой водители занимались вывозом мусора с предприятий, с которыми не были заключены договоры, и получали за работу дополнительные деньги наличными.
Пилотный проект длится уже две недели, но официально о нем объявили только в эту среду. Цель проекта - отшлифовать технологический процесс, наладить компьютерное слежение, чтобы водители были абсолютно подконтрольны и не нарушали график вывоза ТБО.
Владельцы мусоровывозящих компаний пошли навстречу чиновникам и приняли предложение управления оборудовать “жучками” спецтехнику и уже через две недели, по окончании пилотного проекта, все компании должны будут выполнить это условие. На других условиях их просто не допустят к работе. Таким образом руководители компаний смогут экономить ГСМ, сократится пробег автомобилей, значит, уменьшатся затраты на ремонт техники, а главное - мусор будет вывезен в срок и оставлен на полигоне, а не за забором... Автомобили оборудуют за счет мусоровывозящих организаций, на потребительских тарифах новшество никаким образом не скажется.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390