АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”

alt
Решив начать свой бизнес, вы стоите перед выбором: какую форму выбрать для его регистрации: индивидуальное предпринимательство или юридическое лицо? Вы спрашиваете: каковы преимущества или недостатки той или иной формы в зависимости от ситуации?

Итак, вы решили заняться предпринимательской деятельностью, но не знаете, с чего начать. Начинать предпринимательскую деятельность нужно с регистрации. Ведь незаконное предпринимательство может грозить административным штрафом или даже уголовной ответственностью. Сегодня поговорим о плюсах и минусах работы индивидуального предпринимателя.
Индивидуальный предприниматель
Плюсы:

1. Он платит меньшее количество налогов и в большинстве случаев по более низким ставкам, чем юридическое лицо.
2. Бухгалтерский учет индивидуального предпринимателя в случае применения патента и упрощенной декларации значительно проще бухгалтерского учета юридического лица. При работе по патенту он практически отсутствует. Данное преимущество позволяет вести бухгалтерский учет самостоятельно, не нанимая бухгалтера.

Кроме того, процедура регистрации индивидуального предпринимателя предельно проста. Затраты на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя минимальные. После государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя вам необходимо будет оплатить изготовление печати и штампов. В случае если вы намерены открыть счет в банке, вам придется оплатить услуги за нотариальное удостоверение образцов подписи в банковской карточке.
Минусы:
Если имеются долги перед бюджетом, поставщиками, подрядчиками и другими кредиторами, то на основании судебного решения ваше личное имущество может быть описано и продано в целях погашения этих долгов. Такая ответственность является неограниченной. Также большой минус и то, что иногда юридические лица (особенно зарубежные) неохотно идут на сотрудничество с индивидуальными предпринимателями. Причинами могут быть неуплата предпринимателем НДС, осуществление деятельности на основании патента.
Индивидуальный предприниматель не может быть “реорганизован” в юридическое лицо, например, в товарищество с ограниченной ответственностью. Такой предприниматель, работающий по патенту, не вправе принимать на работу наемных работников.
Затруднено в рамках одного предпринимательского дела объединение капиталов нескольких лиц. Хотя и существует такая форма совместного предпринимательства, как простое товарищество, в которое могут объединиться несколько индивидуальных предпринимателей, такое объединение юридическим лицом не считается.
Затруднена индивидуализация предпринимательского дела. Правом на фирменное наименование, по законодательству, обладают только юридические лица.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Наблюдательный

  • 8 февраля 2010 16:15
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Статья украдена с сайта defacto.kz. Правда сильно урезана. Стыдно, товарищ адвокат. Что же скажет ее настоящий автор? Я ему уже написал.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390