ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



1 сентября в... 0-й класс Право

Жанар Карбаева
Проблема с нехваткой детских садов всерьез обеспокоила чиновников. Эта тема стала одной из основных на расширенном заседании коллегии Министерства образования и науки. Премьер-министр страны Карим Масимов поручил министру образования разработать новую программу “Балапан”, чтобы к 2020 году охватить на 100 процентов всех детей дошкольным образованием. Программа должна быть внесена на утверждение в правительство до конца февраля

Глава Кабмина подчеркнул, что это очень сложная и непростая задача и надеяться только на бюджетные ресурсы не стоит. Поэтому нужно включать новые механизмы, в том числе сектор государственно-частного партнерства, вовлекать частный бизнес в строительство и содержание детских садов. “Вы не хуже меня знаете, и последние научные разработки подтверждают, что ребенок до шести лет получает 80 процентов информации”, - отметил глава правительства. По его словам, семьи бывают разные. Одни больше уделяют внимания своим детям, другие почти этого не делают. Идея проста: дать малышам воспитание и знания через подготовку, обучение в детских садах вместе со здравоохранением и социальным обеспечением.
Также Масимов поставил задачу искоренить коррупцию в школах. Для этого необходимо создать организации общественного контроля и попечительских советов. “Ко мне на блог поступают вопросы по этому поводу. Я вам их передал, изучите. Мы должны давать качественное образование, повышать статус и заработную плату учителя”, - подчеркнул премьер-министр.
Что касается двенадцатилетки, то Министерству науки и образования был дан конкретный ориентир - двигаться дальше по внедрению проекта. Чиновникам предложено ввести 12-й класс в школах не как последний, а как первый, то есть нулевой (с 0-го по 11-й классы). Это привело бы к более целенаправленному и осознанному выбору среди подростков, когда они решают, куда пойти учиться: в профтехучилище или университет.
Говоря о вузах в своем выступлении, премьер-министр отметил их статус и рейтинги. В скором времени два казахстанских высших учебных заведения должны войти в международный рейтинг по качеству образования. Какие именно, озвучено не было, вероятно, для того, чтобы не сглазить. Соответствие мировым стандартам - дело тонкое.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390