ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Избавьте, полиция Право

Константин Маскаев
В цеху на Пятницкой в Алматы на прошлой неделе приостановилась карьера одного ловкого мошенника, который предлагал предпринимателям “крышу” от правоохранительных органов. Доверчивые владельцы мелких и средних частных предприятий расставались с крупными суммами под гарантию неприкосновенности и пониженного внимания к бизнесу со стороны проверяющих

В стране, где коррупция может быть признана чуть ли не национальной гордостью, обыгрывать накатанную схему было совсем несложно. Интересно также, что в своей деятельности “доброхот” выступал под личиной тех самых правоохранительных органов. Обычно мошенник выдавал себя за начальника городского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. И даже демонстрировал удостоверение и жетон стража финансово-экономического порядка. Чтобы выглядеть солидно в глазах потенциальных жертв, мошенник для визита к предпринимателям нанимал “семерку” BMW темного цвета.
Во время последнего своего визита в швейный цех в Алматы мошенник заявил главному бухгалтеру, что предприятие вскоре ожидает проверка. И что он, занимая высокую должность в финполе, готов избавить цех от лишних неприятностей. За “покровительство” мошенник запросил три тысячи долларов. Директор швейного цеха выдал имеющуюся на тот момент “наличку” - только треть заявленной суммы. Видимо, в момент расставания с деньгами предпринимателя таки посетило сомнение, и он попросил фальшивого финполовца еще раз показать удостоверение, но тот убежал. По пути он пытался избавиться от куртки, в которую положил только что полученные деньги, но его успели задержать охранники цеха. Затем они передали его вызванному наряду полиции.
Сейчас с мошенником работает следствие ДВД Алматы. Он назвался Нурланом Болекбаевым, но никаких документов, подтверждающих его личность, пока нет. Квартира по названному задержанным адресу пустует. Соседи его также не признали. Возможно, мошенник прикрывается чужим именем. Зато известно, что департамент финпола Алматы давно охотится за похожим по приметам “джентльменом удачи”, который “обработал” не одну жертву. В этот раз удача улыбнулась: бдительные граждане помогли полиции взять мошенника. В ДВД и алматинском финполе имеются заявления по четырем подобным эпизодам.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390