АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”

alt
О работе индивидуального предпринимателя мы рассказали в прошлом номере. Сегодня мы продолжим тему: какую форму выбрать для его регистрации: индивидуальное предпринимательство или юридическое лицо? Итак, о юридических лицах
ТОО и АО являются наиболее распространенными организационно-правовыми формами коммерческих организаций в Казахстане, причем гораздо больший удельный вес имеют ТОО. Эту организационно-правовую форму можно без преувеличения назвать самой массовой. Итак, о плюсах.
Ответственность учредителя (участника) ТОО или акционера АО по обязательствам организации является ограниченной. Если у вас есть партнеры по бизнесу, то ТОО или АО могут реализовать ваши совместные планы, поскольку эти организационно-правовые формы допускают возможность иметь несколько учредителей (участников). При этом количество учредителей неограниченное.
Юридическое лицо одной формы может быть преобразовано в юридическое лицо другой формы, может быть подвергнуто процедурам слияния, выделения, присоединения, разделения. Это дает большие возможности для приспособления к текущим потребностям бизнеса. Также юридическое лицо может открыть филиал или представительство, то есть обособленное структурное подразделение, в другом городе, области или даже стране.
К минусам относится следующее: юридическое лицо платит большее количество налогов и по более высоким ставкам, чем индивидуальные предприниматели. Относительно НДС условия те же: налог на добавленную стоимость уплачивается в случае, если будет превышен минимум оборота по реализации товаров, работ и услуг, составляющий 30 000-кратную величину месячного расчетного показателя в течение календарного года. Также юридическое лицо обязано перечислять индивидуальный подоходный налог с зарплаты своих работников и взносы в накопительные пенсионные фонды за них, но эти суммы удерживаются из зарплаты самих работников.
У юридических лиц, осуществляющих уплату налогов в общеустановленном порядке, довольно сложный бухгалтерский и налоговый учет. Юридическим лицам необходимо кроме налоговых органов сдавать отчетность в органы статистики. Индивидуальные предприниматели статистическую отчетность не ведут и не предоставляют. Процедура государственной регистрации юридического лица намного сложнее процедуры регистрации индивидуального предпринимателя. Значительно выше и расходы на регистрацию.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390