КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”
“Я хочу открыть интернет-магазин, как же принимать оплату в таком магазине?”

alt
Вы хотите открыть свой интернет-магазин для осуществления торговли собственной продукцией on-line. Продажа будет осуществляться посредством почты наложенным платежом либо при предварительном почтовом, банковском переводе суммы покупки на ваше имя. Нужно ли в этом случае установить кассовый аппарат? Нужно ли оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или можно осуществлять торговлю как физическое лицо посредством получения патента?
При использовании любого из перечисленных способов оплаты вы в конечном итоге производите прием наличных денег. А это требует наличия кассового аппарата. Положение по применению контрольно-кассовых аппаратов с фискальной памятью предусматривает, что организации, осуществляющие разносную торговлю, освобождаются от применения кассовых аппаратов. Однако обосновать налоговикам, что в силу специфики своей деятельности вы не обязаны использовать кассовый аппарат, будет очень трудно (скорее всего, невозможно).
Наилучшим выходом видится регистрация вас в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего расчеты с бюджетом на основе патента. Патент - это один из специальных налоговых режимов, применяемых для субъектов малого бизнеса. При этом свой доход, с которого будут уплачиваться налоги, предприниматель определяет самостоятельно, а сами налоги уплачиваются вперед при оформлении патента.
Применяя патент, вы освобождаетесь от применения кассового аппарата. Однако недостатком данного налогового режима является невозможность принимать на работу наемных работников. Выходом может быть регистрация работника также в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по патенту, и заключение между вами и им договора на оказание каких-либо услуг.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390