ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Независимая Фемида Право

Алла Иванилова
Одной из демократичных и альтернативных форм разрешения гражданско-правовых споров является институт третейского судопроизводства. Главное преимущество таких судов - выбор арбитра

В настоящее время при Торгово-промышленных палатах г.Астаны и Павлодарской области действуют третейский суд и Международный коммерческий арбитраж. Данные институты являются альтернативным способом разрешения споров, вытекающих из гражданско-правовых сделок как между физическими, так и юридическими лицами, который успешно применяется во всех развитых государствах мира. И это неудивительно, поскольку корни такого способа разрешения споров уходят в глубокую древность.
Примером тому служат суды биев, которые вершили правосудие еще за долго до возникновения Казахстана как суверенного государства. Люди для разрешения споров и конфликтов выбирали в качестве судьи того, кто пользовался всеобщим уважением и был почитаем за мудрость. По такому принципу построена работа третейских судов и международного коммерческого арбитража.
Процедура подачи иска и процесс разрешения спора в третейском суде и арбитраже, по сути, аналогичны действиям, совершаемым в государственных судах первой инстанции. Но есть и существенные отличия, заключающиеся в том, что третейских судей и арбитров стороны выбирают самостоятельно, рассмотрение спора может осуществляться коллегиально, а решение подлежит исполнению немедленно или на условиях, согласованных сторонами. Решения, вынесенные третейским судом и арбитражем, имеют такую же юридическую силу, как решения государственного суда, и подлежат принудительному исполнению в общем порядке, предусмотренном для исполнения судебных решений.
Главный вопрос “а судьи кто?” решается коллегиально. Все кандидаты соответствуют требованиям, предъявляемым к ним законодательством, имеют высшее юридическое образование, большой опыт юридической практики, связанной с разрешением гражданско-правовых споров. Что немаловажно, имеют постоянную работу в области юриспруденции, то есть финансово независимы.
“Все третейские судьи и арбитры прекрасно понимают, что в случае проявления некомпетентности и, более того, намеренного вынесения незаконного решения в пользу одной из сторон это отрицательно скажется на их репутации, вплоть до исключения из списков”, - отмечает председатель третейского суда и Международного коммерческого арбитража при торгово-промышленных палатах г. Астаны и Павлодарской области Олег Корчагин.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390