ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”

Вы спрашиваете, как не потерять свои кровные и правильно совершить покупки на распродажах. И на что обратить внимание при покупках в супермаркетах

alt
Помнить о своих правах потребителя необходимо всегда, даже если берете что-то за полцены. Обычно в подобных случаях продавец невзначай предупреждает: такой товар возврату и обмену не подлежит.
Но осуществление распродажи не освобождает продавца от обязанности заменить товар. Не имеет значения - была распродажа или нет. Это обязанность продавца. Гражданское законодательство на осуществление распродажи никак не регламентируется.
Особенно осторожно нужно относиться к продуктам, на которые действует скидка. Возможно, срок реализации удивительно дешевых деликатесов истекает уже на днях, и вы никому ничего не предъявите. Внимательными надо быть даже и при повседневных покупках в супермаркетах. Часто в крупных магазинах указанная на ценниках стоимость оказывается неверной, и выясняется это уже на кассе, где не всегда вступишь в препирательства. Но разница иногда бывает существенной.
Бывают такие случаи, когда покупатель приходит в супермаркет, видит на товаре одну цену, а на кассе ему выбивают чек, но с совершенно другой ценой. В данном случае вы уже не можете отказаться от покупки, но вы вправе заснять на сотовый телефон этот ценник на товаре. Затем можно приложить к этому фискальный чек и обратиться в прокуратуру, поскольку здесь речь идет об обмане покупателя.
Мы, юристы, напоминаем вам, что практически любой товар можно вернуть, главное, успеть это сделать в течение 14 дней. Но только при наличии товарного чека и потребного вида товара.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390