АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Косметика Евы Право

Константин Маскаев
Взаимоотношения полов - вечная битва за партнера из противоположной “команды”. Вся история человечества завязана на отношениях между мужчиной и женщиной. И все однозначно и четко было только в утраченных по известной причине райских кущах. Праматерь Ева занимала абсолютную и эксклюзивную суперпозицию и могла быть уверена в том, что в голове избранника нет и мысли об альтернативных проектах

Но позже жизнь выстроила взаимоотношения полов как увлекательную игру, в основу правил которой положила привлечение и соблазнение, соперничество, победы и поражения. И если мужчина, чтобы быть привлекательным, прибегает к несложному арсеналу средств, который сводится к нескольким нехитрым способностям и мало связан, например, с внешним видом, то подавляющее большинство женщин с большой охотой и усердием работают над своим визуальным образом. С одной стороны, потому что не всякий мужчина вообще стремится во внутренний мир женщины, ограничившись знакомством с “фасадом”. С другой - потому что украшение и кокетство лежат в самой природе женщины. А преподать себя с наилучшей стороны - одна из частей этого во многом декоративно-прикладного искусства, служение которому женщина посвящает свои лучшие годы.
Видимо, тут не обошлось и без “подставы” со стороны индустрии красоты, но в игровой форме необходимость пользоваться макияжем сегодня прививается или навязывается в раннем дошкольном девичестве. В более старшем возрасте на первый взгляд безобидная игра во “взрослую тетю” может трансформироваться в радикальные формы. Хирурги-косметологи (преимущественно мужчины) потирают руки! А реконструкции, реставрации (даже строительству) подвергают любую часть лица и тела. И, как утверждает статистика, сегодня лишь 2,7 процента оперативных вмешательств такого характера продиктованы серьезными медицинскими показаниями. То есть были жизненно необходимы. Остальные 97 процентов пациенток пластической хирургии отправились в поход за внешней красотой, ведомые исключительно своим индивидуальным убеждением о необходимости как-то измениться. Из них только треть ограничилась подтяжками и шлифовками кожи, чтобы скрыть морщины или какие-то дефекты. Остальные пускаются на более рискованные эксперименты, надстраивают и убавляют, увеличивают и расширяют, сужают, выпрямляют и удлиняют. При этом иных не смущает некоторое приобретенное сходство с, по большому счету, соперницами. И вот в одной и той же аудитории вдруг обнаруживаешь поразительно похожие губы... Или разрез глаз. Работали по шаблону или привычным отточенным движением - кого это волнует?
Помимо пластики представительницы прекрасного пола активно экспериментируют, например, с изобразительной стороной этого искусства. В арсенале современных средств - весь спектр красок для волос и ногтей, “автозагар” и солярий, пайетки и блестки - все, чтобы можно было изменить себя. Порой - до неузнаваемости.
Особое место в этом ряду занимает татуаж и пирсинг. Эти виды боевых средств также можно отнести к достаточно радикальным, хотя более безобидным. Вопрос неоднозначный, но для кого-то из мужчин изображения на теле девушки или женщины придают обладательнице что-то особенное, дополняют образ, трансформируют его, могут даже ввести в заблуждение. И за агрессивной “татушкой” может скрываться весьма нежное ранимое сердце. Или мягкая линия лукаво замаскирует жесткость и своенравие.
Как бы там ни было, но, судя по опросам, татуировки и пирсинг “примеряла” на себя почти каждая женщина. Решаются на это только 12 процентов. Для многих аргументом “за” становится то, что сегодня появились временные татуировки, которые могут исчезнуть в течение трех-пяти лет. Да и надоевшие проколы в различных местах лица и тела современная косметология обещает заделать. Не всегда, правда, получается успешно. Но тут союзником может стать время.
На самом деле, женщины устроены очень просто, хотя стремятся демонстрировать обратное. Интересно, что только с возрастом они возвращаются к более спокойному восприятию себя самих, что можно отнести к признакам наступающей мудрости, возможно, и той давней забытой девичьей природной мудрости, которая в детстве еще не заражена мейнстримными понятиями и стереотипами. И тогда из тела начинает извлекаться весь этот силикон и пеноплен, который, к слову, нуждается в периодическом обслуживании, и женщина возвращается к тому своему естеству, в котором она и ценна, и адекватна, и по-настоящему красива. Ведь ни безупречная внешность (что в сознании каждого воспринимающего весьма индивидуально), ни модельная фигура, ни даже острый ум не являются гарантией успеха у противоположного пола. Причем тут ситуация совершенно справедливая в отношении и тех и других. Тут работают совершенно иные, подчас неведомые механизмы в сознании. Или помимо него. И по-настоящему любим мы вас, дорогие женщины, чаще всего не “за”, а “несмотря на” и даже - вопреки. Любим, и все. Часто такими, какими вас создала природа, естественными, без маскировок и пряток.
Харизма, она, кстати, неслучайно женского рода. Она - девка от природы.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390