КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Железные проблемы Право

Ботагоз Омар
Представители надзорного органа озвучили результаты недавних проверок в сфере безопасности на железнодорожном транспорте. По итогам проверки забраковано около двух тысяч единиц подвижного состава. Он представляет не только реальную угрозу жизни и здоровью людей, но и окружающей среде

Результаты плановой проверки на брифинге озвучил официальный представитель Генеральной прокуратуры Нурдаулет Суиндиков. “В ходе проверки по требованию прокуратуры приостановлена эксплуатация около двух тысяч единиц подвижного состава, к различным видам ответственности привлечено свыше 300 лиц”, - сообщил он.
Традиционно в этой отрасли остается открытым вопрос высокой степени изношенности применяемой техники. “Проверкой установлены случаи эксплуатации железнодорожного состава, не прошедшего плановый ремонт, качество ремонтных работ также оставляет желать лучшего, - заявил Нурдаулет Суиндиков. - В центральном транспортном регионе по требованию прокурора приостановлена дальнейшая эксплуатация 113 локомотивов. Западной региональной транспортной прокуратурой приостановлена эксплуатация свыше 11 тысяч некачественно отремонтированных грузовых вагонов”.
По его словам, представления Генпрокуратуры побудили профильное ведомство, Министерство транспорта и коммуникаций, усилить контроль за соблюдением требований безопасности на железнодорожном транспорте и принять меры по снижению изношенности подвижного состава. В ближайшие три года будет приобретено 6 тысяч грузовых вагонов.
Всего до 2020 года в железнодорожную отрасль страны планируется инвестировать 4,26 триллиона тенге.
По словам главы АО “НК “КТЖ” Аскара Мамина, в течение десяти лет компания планирует направить на модернизацию активов в общей сложности 3 триллиона тенге. Из них 1,3 триллиона - на обновление парка грузовых вагонов и тяжелого подвижного состава, 105 миллиардов - на обновление пассажирских вагонов, 1,4 триллиона - на модернизацию объектов магистральной инфраструктуры и 241 миллиард - телекоммуникационной инфраструктуры.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390