“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”
Как узнать, что при покупке (обмене) квартир, покупаемая (обмениваемая) квартира не оформлена по наследству матери, отцу, сыну, дочке, внуку, внучке, племяннице, дальнему родственнику и т.д.
А то есть много случаев, когда человек, купивший квартиру, оказывается перед фактом, что квартира кому-то оформлена по наследству и покупатель в итоге остался ни с чем!

 
alt
Наследование - это переход имущества умершего гражданина (наследодателя) к другому лицу - наследнику. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства. А по закону, наследство открывается вследствие смерти гражданина или объявления его умершим. Любые изменения права на недвижимое имущество, связанные со смертью или объявления умершим держателя этих прав, должны быть зарегистрированы на основе документа, в соответствии с которым право на недвижимое имущество передается.
Покупка (обмен) квартиры - это сделка, подлежащая государственной регистрации. Права на недвижимое имущество возникают с момента их регистрации. При регистрации прав общей собственности на недвижимое имущество заявление регистрации подписывается всеми собственниками с представлением каждым из них документов, подтверждающих их право собственности, и предъявлением документов, удостоверяющих их личность. Сделка может быть не признана судом по иску заинтересованной стороны, если ее содержание не соответствует требованиям законодательства, а также совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности.
Резюмируя, советую читателю перед заключением сделки обратиться к компетентному юристу, чтобы затем не пришлось судиться и в итоге остаться ни с чем.

Каков порядок получения листка нетрудоспособности (больничный листок), если человек, выехавший за границу (в отпуск, служебные дела и т.д.), внезапно заболел? Что надо делать для этого?

Конечно, лечитесь. Следует различать отпуск (освобождение работника от работы на определенный период для обеспечения ежегодного непрерывного отдыха работника или социальных целей с сохранением за ним места работы (должности) и в случаях, установленных трудовым законодательством, средней заработной платы) и командировку (направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы, а также направление работника в другую местность на обучение, повышение квалификации или переподготовку).
Поэтому перед отпуском застрахуйте свое здоровье и если вы, к несчастью, заболели, то сообщите об этом в страховую компанию. После чего принимайте лечение, при этом не забудьте сохранить чеки с произведенной оплатой. По возвращении домой вы предъявите эти платежные документы для возмещения затрат.
Что касается заболевания во время командировки, то, если позволяет здоровье, согласовав вопрос с работодателем, возвращайтесь домой и обращайтесь в поликлинику по месту жительства для получения листка нетрудоспособности.

Как совместить несколько мест работы и договориться об этом с работодателем?

Работой на двух и более работах сегодня никого не удивишь. По законодательству, человек имеет право работать в нескольких местах работ одновременно, при этом одно место считается основным. На других работах человек числится по совместительству на договорной основе.
Прежде чем устроиться на работу по совместительству, я советую все-таки подойти к работодателю основного места работы и спросить у него, не возражает ли он, если человек будет работать по совместительству в другой организации. Если возражает, то в таком случае, если вы будете настаивать, для работодателя это будет основанием расторгнуть договор с вами.
Нужно учитывать и вашу занятость, дополнительная работа никак не должна занимать время основной. Иногда работодатель может возразить против совмещения, если другая компания является конкурирующей. И еще большое право он будет иметь на это, если в вашем индивидуальном трудовом договоре указан такой пункт.
Поэтому перед тем как подписывать индивидуальный трудовой договор, внимательно с ним ознакомьтесь. Поскольку договор заключается на добровольной основе.
Возможно совмещение должностей и в одной организации. Здесь, прежде чем согласиться, вы должны договориться о доплате. После ваши договоренности должны быть оформлены в форме приказа или дополнительного соглашения, которое выдается вам на подпись. Если этого не происходит, вы рискуете выполнить дополнительную работу и остаться без ее оплаты.
С другой стороны, на практике бывают случаи, когда работодатель не заключает трудовой договор с работником. Отсутствие или неоформление надлежащим образом трудового договора по вине работодателя является одним из видов нарушения трудового законодательства и влечет за собой административную ответственность. К тому же если выяснится, что работник без согласования с работодателем по основному месту работы подрабатывает дополнительно, а оформленного письменно его обязательства не работать по совместительству нет, то увольнение работника по этому основанию будет незаконным.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390