ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”

alt
Вы спрашиваете, всегда ли можно согласовать фантазии дизайнеров, если дело касается перепланировки квартиры?

Владелец квартиры задумал сделать ремонт с перепланировкой, обратился к дизайнерам. Те подготовили дизайн-проект, по которому был произведен ремонт. Но возникла проблема: теперь согласовать перепланировку владелец квартиры не может. Оказывается, дизайн-проект не принимает на согласование ни одна контролирующая организация. Более того, выяснилось, что задуманная дизайнерами планировка в квартире не отвечает требованиям строительных норм и правил. Теперь владельцу квартиры, поторопившемуся сделать перепланировку без согласований, узаконить такую перепланировку будет довольно сложно.
Поэтому, прежде чем осуществить перепланировку в квартире и обращаться к дизайнерам, важно знать следующее. Любое изменение конфигурации помещений в квартире является перепланировкой и подлежит согласованию в уполномоченном органе. Одним из документов, который предъявляется в согласующие органы, является проект перепланировки, который выполняется проектной организацией или архитектором, имеющим соответствующую лицензию на проектирование в строительстве.
Важно учитывать, что проект перепланировки и дизайн-проект - это не одно и тоже. Дело в том, что задача дизайн-проекта - это организация пространства в квартире, определение цветовых решений, элементов отделки и декора, расположение предметов интерьера, подбор мебели, отделочных материалов и т.п. Дизайн-проект разрабатывается студиями или дизайнерами, не имеющими специальных проектных и строительных лицензий. Разработчики проектной документации несут ответственность за соответствие проекта перепланировки строительным нормам и правилам в отличие от дизайнеров, которые никакой ответственности за надежность и безопасность в реализации своих проектов не несут.
К сожалению, дизайнеры не всегда учитывают строительные, санитарные и противопожарные требования. Например, не допускается размещать над жилыми помещениями кухни и санузлы, даже если это дом со свободной планировкой, не всегда можно присоединять лоджии к жилым помещениям. Существуют и многие другие нюансы, которые дизайнеры, в принципе, не могут знать, поскольку не имеют соответствующего строительного образования.
Поэтому важно, чтобы дизайнер и проектировщик работали согласованно: идеи дизайнера соответствовали строительным и иным нормам и правилам, а проект перепланировки максимально отражал пожелания владельца квартиры в организации пространства.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390