ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тема для Вены Право

Алла Иванилова
“В прошлом году парламентом был принят закон, который позволяет нам не хранить изъятые наркотики, а брать небольшие образцы и остальное уничтожать... Это дало серьезный эффект”, - рассказал депутатам на правительственном часе глава МВД Серик Баймаганбетов. Десятки килограммов изъятых из незаконного оборота наркотиков раньше хранились в специальных камерах хранения, что создавало почву для их повторного оборота. Сейчас изъятые наркотики уничтожаются в присутствии представителей полиции, прокуратуры, КНБ, НПО и депутатов местных маслихатов, что минимизирует возможность их повторной продажи. “Процедура очень сложная и практически там что-либо скрыть либо подменить очень тяжело. Такие факты есть, но в небольших размерах”, - сообщил министр внутренних дел

Меры борьбы с наркобизнесом и наркоманией активизированы в соответствии с поручениями главы государства. В рамках реализации правительственной программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2009-2011 годы за счет внутренних резервов созданы два специализированных межрегиональных управления по борьбе с наркобизнесом “Юг” (Шымкент) и “Центр” (Караганда). Министр сообщил, что борьба с наркобизнесом приобретает сейчас особую актуальность в деятельности МВД. В июле в формате ОБСЕ вопросы борьбы с наркобизнесом планируется обсудить на международной конференции в Вене.
Особое внимание глава ведомства уделил вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Принимаемые меры позволили добиться во всех регионах страны заметного снижения аварийности. Так, в прошлом году количество ДТП сократилось на 8,8 процента. На дорогах за прошлый год выявлено свыше двух миллионов правонарушений, задержано более 75 тысяч водителей в нетрезвом состоянии.
Глава МВД также сообщил, что их ведомство в ближайшем будущем придет в парламент с еще одним, не менее важным законопроектом. Министерство сейчас разрабатывает законопроект об упрощенном ведении предварительного следствия и процедуры дознания по очевидным тяжким преступлениям. Как отметил главный полицейский страны, с 12 февраля текущего года вступил в силу закон по вопросам производства предварительного следствия и дознания в упрощенном порядке. Этот закон успешно действует, и с начала года органами внутренних дел направлено по новому порядку в суд около двух тысяч дел. Однако этот закон касается не очень тяжких преступлений. По словам Серика Баймаганбетова, у нас значительная часть тяжких преступлений совершается в условиях очевидности. Так, умышленные убийства - в основном это итог распития спиртных напитков, и лица, которые совершают такие преступления, в силу очевидности произошедшего не отрицают свою причастность. “Поэтому мы считаем, что такую практику можно было бы распространить и на очевидные тяжкие преступления. Это позволит нам сэкономить время и освободившие часы использовать на раскрытие и расследование других, более запутанных преступлений”, - отметил министр внутренних дел.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390