ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”

Что такое судебное выселение? И когда его применяют?
alt
Выселение - крайняя мера, применение которой может исковеркать людские судьбы и привести к настоящим трагедиям. Учитывая серьезность последствий выселения, законодатели определили ограниченный круг причин, которые могут стать основанием для выселения и предусмотрели сложную процедуру выселения.
Выселение производится в судебном порядке. На основании соответствующего решения суда и в рамках исполнительного производства выселение производится следующим образом:
* в случае неисполнения исполнительного документа о выселении должника в срок, установленный судебным исполнителем, выселение осуществляется принудительно в присутствии понятых;
* судебный исполнитель официально извещает должника о времени выселения. Отсутствие должника, надлежащим образом извещенного о времени выселения, не является препятствием для исполнения исполнительного документа;
* выселение состоит из освобождения помещения, указанного в исполнительном документе, от выселяемого (выселяемых), его (их) имущества, домашних животных и запрещения выселяемому (выселяемым) пользоваться освобожденным помещением;
* при производстве выселения составляется опись имущества из освобождаемого помещения и в необходимых случаях обеспечивается его хранение с возложением на должника понесенных расходов. Хранение имущества должника осуществляется в срок, не превышающий трех лет, по истечении которого указанное имущество реализуется в порядке, установленном для реализации бесхозяйного имущества.
Выселение из жилищ государственного жилищного фонда и жилищ, арендованных местным исполнительном органом в частном жилищном фонде, допускается в случаях расторжения договора найма.
Судебное выселение физическим лицом происходит в том случае, когда собственник подает иск о выселении бывших членов его семьи или временных жильцов (например, арендаторов). Кроме того, выселение в судебном порядке производится, если квартира приобретена по договору купли-продажи, а бывшие члены семьи продавца отказываются ее освобождать.

С кого будут взысканы алименты при разводе супругов и с кем будут жить несовершеннолетние дети?

Рассмотрим мирное решение конфликта. Одним из способов является составление письменного соглашения об алиментных обязательствах у нотариуса. В соответствии с законом порядок взыскания алиментов родители могут определить самостоятельно путем заключения письменного соглашения. В данном случае речь идет о добровольном принятии на себя алиментной обязанности. При заключении подобного соглашения необходимо соблюсти ряд условий.
В соглашении обязательно указывается размер алиментов. Его можно определить в какой-то твердой денежной сумме или в процентном соотношении к заработку (иному доходу). Обязательно прописывается порядок их уплаты. Могут уплачиваться периодически, единовременно, путем предоставления имущества. Также возможно сочетание различных способов. Определяются сроки перечисления денег или передачи имущества. Размер алиментов устанавливается сторонами самостоятельно, но он не может быть ниже алиментов, взыскиваемых в судебном порядке (1/4 от зарплаты на одного ребенка, 1/3 - на двоих детей, 1/2 - на троих и более). В одностороннем порядке расторгнуть или изменить такое соглашение нельзя.
Соглашения об уплате алиментов должны добросовестно исполняться сторонами. В случае отказа от исполнения или одностороннего изменения условий соглашения сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском. Алиментные соглашения заключаются на длительный срок, в течение которого может существенно измениться материальное и семейное положение сторон и другие заслуживающие внимания обстоятельства.
В этом случае сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или расторжении соглашения в судебном порядке. Причины, по которым произошло изменение материального или семейного положения сторон, значения не имеют. При решении вопроса об изменении или прекращении соглашения в судебном порядке суд вправе также принять во внимание любой иной заслуживающий внимания интерес сторон, например, возникшую после заключения соглашения нетрудоспособность плательщика алиментов, вступление получателя алиментов в фактические брачные отношения и т.д.
В случае если родители не предоставляют содержание своим детям, алименты взыскиваются с родителей в судебном порядке. Обычно такой иск предъявляется одним из родителей. Алименты на содержание несовершеннолетних детей удерживаются со всех видов заработной платы, которые получают родители в денежной и натуральной форме.
Уважаемые отцы, обратите внимание - наличие у ребенка отчима или мачехи, а также уровень обеспеченности его второго родителя не принимаются во внимание при определении размера алиментов с другого родителя, поскольку алиментную обязанность родители несут независимо от указанных обстоятельств. Алименты выплачиваются, как правило, до совершеннолетия ребенка, однако закон обязывает родителей содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в их помощи.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390