ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Аттракцион невиданной щедрости Право

Ярослава Науменко
Одним из самых популярных сетевых лохотронов стала рассылка с предложением удаленной работы на дому. Мол, вы заработаете до 5000 рублей (около 25 000 тенге), причем не выходя из дома и особо не напрягаясь. Довольно грамотное, солидно оформленное письмо вы получите, если его вдруг “проглядит” спам-фильтр вашей почты

“Издательство” не имеет названия, адреса и телефонов. Зато оно якобы расширяется и растет, да так спешно, что приходится искать работников даже в Интернете.
Суть предлагаемой непыльной работенки - получать от “издательства” по электронной почте отсканированные файлы текста в графическом виде, а вам надо будет перенабрать содержимое файлов в виде текста. “Вам могут помогать все члены вашей семьи”, - вкрадчиво предлагает автор письма некая Елена Сергеева, менеджер по подбору персонала. “Ваш доход составит в неделю 5400 рублей”, - вкрадчиво обещает спамер-аферист.
Как водится, далее, как бы между прочим, он сообщает, что “в связи с большим потоком кандидатов на вакансию введен единоразовый залоговый платеж (якобы на случай вашего отказа от работы. - Прим. авт.) в размере 750 рублей на счет “издательства”... Впоследствии сумма “гарантии от отказа” будет добавлена к оплате вашего труда (к первой зарплате)”.
Естественно, те наивные, кто отправил деньги на счет “издательства”, не получают больше ни писем, ни работы.
Второй вариант лохотрона, связанный с удаленной работой, - переводы. До Казахстана он еще не дошел, а вот в России и в Украине процветает “перевод” с украинского на русский (так как язык знают многие, и даже те, кто не слишком в украинском силен, с переводом могут справиться), на испанский, итальянский, немецкий и так далее.
“Начало работы у нас - услуга платная, - сообщает далее “переводческая компания”, - оплату за регистрацию мы возвращаем через неделю”. “Сайта у нас нет, мы работаем только по электронной почте”, - пишет автор спама, чтобы усыпить бдительность своей потенциальной жертвы.
Для оплаты жулики дают номер яндекс-кошелька, по которому невозможно отследить хозяина (а кошельков анонимно наоткрывать можно сколько угодно), чтобы подать иск. Да и суммы мошенники называют нарочно небольшие - из-за них в милицию с заявлением никто не пойдет и судиться не захочет, потому как издержки будут гораздо выше.
Тем не менее мошенники активно пытаются вызвать жалость и понимание: “Мой горький опыт уже показал, что когда перечисляли деньги с банка или же почтовым переводом, они просто-напросто не приходили” (совершенная глупость - деньги, переведенные через банк, не могут пропасть).
Еще один вариант - письма с предложениями собирать на дому ручки за хорошие деньги, и в качестве залога (гарантии, что вы не стащите все ручки) с вас потребуют внести деньги на счет фирмы. Это “разводка” может подействовать на тех, кто не знает, что ручки штампуют на заводе в огромных количествах и очень быстро не люди, а роботы... Из той же серии - предложения сортировать письма и изображения, заполнять конверты или вырезать этикетки. Все, где для трудоустройства требуют предоплату, - не более чем очередной лохотрон.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390