ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мастера экстра-класса Право
Арман Кусаинов
Очередные 100 казахстанских выпускников получили международные свидетельства Академии нефти и газа ОPITO. Это означает, что их профессиональная подготовка соответствует уровню мировых стандартов.
Программа Академии нефти и газа OPITO (Великобритания) по профессиональной подготовке операторов и техников пользуется высокой репутацией среди международных нефтегазовых компаний по всему миру. Компания “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.” (КПО) является первой компанией на территории СНГ, которая обучает специалистов по программе ОPITО - Академии нефти и газа Великобритании, заведения с общепризнанным мировым опытом подготовки персонала для нефтегазовой отрасли. Очередной выпуск - событие значимое. Но и одновременно плановое, поскольку на Карачаганаке последовательно и целенаправленно реализуется программа повышения квалификации отечественных кадров

На разработке месторождения, которое по запасам углеводородов относится к крупнейшим в мире, работает альянс известных компаний: “Би Джи Групп”, “Эни”, “Шеврон” и “ЛУКОЙЛ”. В настоящий момент все должности административно-технического персонала, 90 процентов технических руководителей первого звена (супервайзеров) и 51 процент руководящих (менеджерских) позиций заняты местным персоналом. Вместе с опытом работы КПО предоставляет казахстанским сотрудникам возможность бесплатно получать знания, позволяющие повышать квалификацию, подниматься по служебной лестнице, занимая все более ответственные должности.

Методики обучения образовательной организации Великобритании ОРIТО применяются в течение двух лет. Первый выпуск операторов и техников, прошедших дополнительное обучение, состоялся в августе прошлого года. Затем молодые специалисты настолько хорошо зарекомендовали себя в подразделениях КПО, что тренинги решено было продолжить, а программу положить в основу подготовки востребованных профессий. Реализация проекта стала результатом успешного сотрудничества КПО с казахстанской компанией Abiroy Technikal Training, являющейся единственной учебной организацией в СНГ, аккредитованной ОРIТО для проведения обучения по международным стандартам.
На церемонии вручения сертификатов второму потоку выпускников в числе почетных гостей были представители АО “PSA”, акиматов Западно-Казахстанской области и Бурлинского района.
 - Мы стараемся в полном объеме передать современные технологии нашим казахстанским коллегам, партнерам и подрядчикам, - сказал генеральный директор КПО Джузеппе Пази. - Повышение профессионального потенциала местных кадров - одно из главных направлений нашей работы на Карачаганаке, где планомерно выполняется план национализации кадров и долгосрочного развития сотрудников. С момента подписания окончательного соглашения о разделе продукции, а это главный документ, регламентирующий взаимоотношения консорциума и казахстанской стороны, в программы обучения казахстанского персонала инвестировано более 150 миллионов долларов.
  alt
Все выпускники первого потока, прошедшие обучение по программе ОРIТО в минувшем году, приняты на работу в КПО. Не предвидится проблем с трудоустройством и у нынешних выпускников. По словам генерального директора компании “Abiroy Technikal Training” Дастана Кокеева, все студенты прошли тщательный отбор, позволяющий выявить наиболее способных. Во время занятий ими было сдано порядка 80 экзаменов. Теоретические тренинги чередовались с получением практических навыков в подразделениях КПО. Такой подход дает существенные преимущества. В процессе стажировки практиканты задают преподавателям вопросы по специфике своей работы. В итоге все они проходят и общетеоретический курс, и получают знания, необходимые в повседневной работе. К тому же программа ОРIТО не только повышает квалификацию, но и формирует умение действовать в команде, учит анализировать информацию, соотносить ее с поставленными задачами и принимать правильные решения. В конечном итоге все это позволяет добиваться более высоких результатов.

Постоянно учиться и совершенствовать профессиональные навыки на Карачаганаке, что называется, жизнь заставляет. Здесь применяются технологии, являющиеся последним словом в нефтегазовой отрасли. КПО - общепризнанный лидер по их внедрению. Так, именно на Карачаганаке впервые была апробирована, а затем нашла постоянное применение обратная закачка газа в пласт. Что позволяет значительно повысить объем добычи жидких углеводородов. Технология Expro Mega Flow исключает процесс отжига во время исследования скважин. При этом снижается выброс парниковых газов. Ценное углеводородное сырье направляется на дальнейшую переработку, тем самым повышается эффективность производственных процессов. Обновляется и совершенствуется оборудование. Доверить его можно только в умелые руки. Все новации учитываются при составлении учебных программ. К преподаванию привлекаются лучшие практики и эксперты из Казахстана и дальнего зарубежья.
Профессия в нефтегазовой сфере не может быть данной раз и навсегда, тем более на таком проекте, как Карачаганак. Резкие перепады температур и высокое содержание сероводорода в добываемом сырье требуют от персонала на всех стадиях процесса такого уровня знаний и навыков, которые принято именовать высшим пилотажем. Поэтому учеба без отрыва от производства - процесс постоянный и многоуровневый. Сейчас по программе ОРIТО обучаются и инженерные кадры КПО. Выпуск этого потока специалистов запланирован на февраль 2012 года.
Кстати, новой десятилетней программой национализации кадров предусмотрено увеличить к 2018 году количество казахстанских управленцев в консорциуме до 70 процентов, а число руководителей среднего звена довести до 95 процентов.
На заседании Совета иностранных инвесторов 4 июня 2010 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил задачу внедрить международные стандарты на уровнях высшего и профессионально-технического обучения. Мы гордимся тем, что КПО успешно работает в этом направлении с 2008 года, подчеркивают в консорциуме.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390