КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Советы адвоката Право

На вопросы читателей отвечает Таир Назханов, председатель ОО “Форум адвокатов”

Ко мне на фирму пришло уведомление о проведении налоговой проверки. Я уверен, что у меня с этим все в порядке, но у меня нет времени ходить по налоговым комитетам. Кроме того, я не очень хорошо разбираюсь в этом вопросе. Подскажите, к кому обратиться за помощью?
alt
Налоговым кодексом значительно расширены права налогоплательщика. В частности, предусмотрено право представлять свои интересы по вопросам налоговых правоотношений лично либо через своего представителя или с участием налогового консультанта.
Ваш представитель вправе собирать необходимые справки, документы, подавать заявления, в том числе исковые заявления, жалобы на действия должностных лиц или организаций. Так что выбор, кто будет представлять ваши интересы после получения предписания о предстоящей налоговой проверке, всегда остается за вами. Если вы решили поручить все представителю, вам необходимо выдать ему доверенность. Но прежде убедиться, что он полностью разбирается в налоговом праве и уже представлял интересы юридических лиц.
 Другой вариант - обратиться к аудитору за помощью. Бесспорно, аудиторские фирмы и аудиторы хорошо разбираются в тонкостях финансовой отчетности. Могут составить аудиторское заключение. Но, к сожалению, аудиторы не могут решить проблемы налогоплательщика полностью. Составив финансовый отчет, они считают свою работу завершенной. Однако аудиторское заключение впоследствии может быть подвергнуто сомнению. По тем же вопросам может быть назначена и проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, выводы которой не обязательно могут совпадать с заключением аудитора. К кому же тогда обратиться за помощью?
Лучше всего обратиться к адвокату, специализирующемуся в области налогового права или, как еще его называют, налоговый адвокат. Интересы налогоплательщика защищают адвокаты, которые специализируются в налоговых правоотношениях и разбираются во всех тонкостях налогового законодательства. Адвокат обязан соблюдать профессиональные правила. Кроме того, адвокат не может быть допрошен об обстоятельствах дела, по которому он оказывал или оказывает юридическую помощь.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390