МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Консультация судьи Право

Анна Шелепова
Служебные страсти
В советские годы для решения трудовых споров между работодателем и служащим создавались специальные комиссии, привлекались завместкомы профсоюзов, в конце концов, дела рассматривались в народных судах и только потом в вышестоящих органах...
С
ейчас все гораздо проще - трудовые споры, большинство из которых касаются взыскания заработной платы с работодателя, рассматриваются в районных судах

alt
Комментирует судья Бостандыкского районного суда города Алматы Айгуль Абайдельдинова: “В судах большинство дел по трудовым спорам связано с выплатой заработной платы. Все эти дела - отголоски финансового кризиса, когда предприятия обанкротились и работодатель по сей день не может найти средства, чтобы выплатить долги, в том числе и заработную плату сотрудникам.
Стоит отметить, что часто эмоциональные конфликты между сотрудниками и работодателями выливаются в судебные иски и процессы, когда стороны идут на принцип...”
- Насколько активно стороны идут в суд?
- По выплате заработных плат очень часто не приходит работодатель.
- Какие случаи встречаются в Вашей практике?
-Увы, юридическое образование есть не у всех, и потому часто работников вводят в заблуждение. К примеру, изначально обещая заработную плату в 150 тысяч тенге и выплачивая ее наличными на руки, пенсионные отчисления работодатель начисляет с другой суммы - с 30 тысяч тенге. Сотрудники об этом не знают. Однако, когда дело доходит до суда, работник не может доказать, что он получал на руки 150 тысяч.
- Рассматриваются ли в судах специфические вопросы, к примеру, о домогательствах, или какие-то проблемы, связанные с женщинами в положении?
- Недавно был случай, когда будучи в отпуске по уходу за ребенком была уволена женщина. Все дело в том, что женщине, которая родила, должен был быть предоставлен трехлетний отпуск по уходу за ребенком в соответствии с ее заявлением на имя работодателя. Женщина написала заявление по предоставлению отпуска по уходу за ребенком на год, позже продлила на второй год. А на третий не просила, но и не вышла на работу. Работодатель направил в ее адрес акт о невыходе на работу. Но приказ об увольнении был издан лишь спустя 8 месяцев. Женщина подала иск в суд по восстановлению.
Решением суда она была восстановлена на работе. В данном случае решение суда устраивает обе стороны. Женщину волновало, по сути, только то, чтобы в трудовой книжке ей изменили основание увольнения. Работодатель не возражал.
- Какие рекомендации Вы можете дать потенциальным сотрудникам, которые планируют устраиваться на новое место?
- Изначально все зависит от заключения трудового договора. Очень часто сам работодатель допускает ошибки в трудовых договорах. Тогда работодателю трудно доказать свою правоту, потому как он изначально допустил ошибку. К примеру, был случай, когда строительная компания заключила договор с инженером. Его работа была связана с вредными и особо опасными условиями труда. В его трудовом договоре был предусмотрен график - 40 рабочих часов в неделю, тогда как по Трудовому кодексу Республики Казахстан человек с подобными условиями должен трудиться не более 36 часов в неделю. Сам трудовой договор уже содержал грубейшие ошибки - нарушение Трудового законодательства Республики Казахстан, поэтому сотрудник выиграл трудовой спор.
Часто бывает, что работодатели отказываются от того, что у них работал конкретный человек. Это связано с тем, чтобы не нести административную ответственность и не выплачивать ему заработную плату.
- Что делать, если человек приходит на работу и ему предлагают, к примеру, получать заработную плату черным налом или приступать к обязанностям без трудового договора?
- Нужно письменно обращаться к работодателю, впоследствии ваша служебная записка может стать доказательством в суде, что вы обращались, а шеф не предпринимал меры. Работники часто обращаются устно, но это не является доказательством в суде. Всегда себя нужно подстраховывать, фиксировать свои шаги.
- Как часто стороны в трудовых спорах приходят к миру?
- Есть и такие случаи, когда стороны приходят к мировым соглашениям. Особенно когда председательствующий по делу объяснит сторонам процедуру, последствия принятого судом решения, которое и вовсе может не устроить ни одну из сторон. Впоследствии люди будут вынуждены обращаться и в вышестоящие инстанции, а дело может затянуться на месяцы и годы, и потому я всегда, где это уместно, стараюсь предложить мировое соглашение. Увы, в моей практике всего около 10 процентов завершаются мирными соглашениями.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Побольше бы таких судей, логично и правильно мыслит. Приятно читать, спасибо.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390