ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Пригодился там, где родился Исследования

Андрей Линник, кандидат в депутаты мажилиса парламента от ДПК “Ак жол”
В предвыборной платформе партии “Ак жол” большое значение имеют вопросы образования, трудоустройства и социальной защиты молодежи. Почему именно молодежь попала в центр внимания партии?

alt
У казахов есть поговорки: “Цветет бутон там, где прижился”, “Джигит силен там, где родился”. У русских бытует несколько другое выражение: “Где родился - там и пригодился”. По сути, обе поговорки о том, что молодые нужны своей стране. Недаром казахи, которые хорошо знают повадки животных, приметили: “Как жеребенок ни играет, от табуна далеко не убегает”. Так и молодежь от родного народа далеко не отрывается. И это, наверное, правильно.
Не секрет, что за последние годы получилось так, что молодые люди в нашей стране, как и на всем постсоветском пространстве, оказались предоставленными самим себе, в то время как раньше считалось, что молодым везде у нас дорога. В трагических событиях, которые мы наблюдали на протяжении последних месяцев, оказались замешанными молодые парни. И это понятно, ведь молодым, неокрепшим в нравственном отношении людям легче внушить истины, далекие от традиций народа. Ведь молодые еще не понимают, что красивая жизнь создается не за счет государства, а путем неустанной работы, в том числе и над собой. Да, понятно, что государство должно обеспечить право на труд, образование. Но как ты это реализуешь - зависит во многом от тебя самого. Именно поэтому наша партия делает такой акцент на работе с молодежью.
Не так давно председатель нашей партии Азат Перуашев подписал меморандум о сотрудничестве с рядом молодежных организаций Казахстана. И это очень правильный шаг. Если мы объединимся, то в какой-то степени сможем уберечь молодых людей и девушек от пагубных привычек и чуждого влияния. Мы надеемся, что с помощью молодежных организаций, таких как “Жас маман”, “Союз сельской молодежи Алматинской области”, “Болашак”, мы сможем поддержать молодых специалистов в экономике, помочь развитию молодежного предпринимательства. Но чтобы влиять на кого-то, нужно самим все время трудиться и играть на опережение. В этом отношении, я считаю, наша партия находится на верном пути.
Судите сами. Большую часть областных филиалов “Ак жол” сегодня возглавили активисты в возрасте от 29 до 45 лет. За последние месяцы в партию вступило немало молодых людей, большую часть из которых составили люди, успешно занимающиеся предпринимательством. Кстати говоря, один из девизов нашей партии вообще и на эту избирательную кампанию в частности: “Главное богатство страны - не нефть и металлы, а наши люди - опытные профессионалы и талантливая молодежь!”
Да и в партийном списке кандидатов в мажилис от нашей партии немало молодых людей, самому молодому из них - Еркебулану Ильясову - 26 лет. А он уже является вице-президентом завода, на котором сам начинал простым рабочим. Мы считаем, что это самый яркий пример того, чего может достичь молодой человек, если он ставит перед собой конкретные цели и стремится к их достижению. Не секрет, что многие юноши и девушки в нашей стране мечтают о карьере, считая ниже своего достоинства начинать ее простым рабочим. Между тем настало время, когда именно производство может дать старт молодым перспективным людям. Приведу пример. Некоторое время назад “Ак жол” провел круглый стол в Кентау на трансформаторном заводе. Оказалось, что на заводе несколько лет реализуется пилотный проект: на работу стали брать студентов. Понятно, что студенты и так пытаются подработать, где можно. Но пример кентаусцев хорош тем, что здесь не стали по традиции искать людей со стажем работы, а сделали ставку на молодежь. И эта ставка оправдала себя. В результате сегодня треть работников завода составляет молодежь в возрасте до 35 лет. В самом городе сократилась безработица. А молодые люди наглядно убедились, что стать успешным можно, работая на производстве. Кстати, средняя зарплата составляет 85 тысяч, что неплохо для молодого человека. К тому же созданы социальные гарантии для молодых семей. К примеру, за новорожденного ребенка молодые семьи получают по 100 тысяч тенге. Опыт кентаусцев наша партия предлагает внедрить в других городах страны.
Чтобы не быть голословными, мы предлагаем большой пакет предложений по молодежной политике, который включает в себя вопросы образования, переподготовки кадров. На наш взгляд, будет правильным, если за счет государственных грантов в государственных же вузах станут обучать около 80 процентов студентов, а в коммерческих вузах - не менее 40 процентов. При этом особое внимание следует уделить квотам для сельской молодежи. Для закрепления такой нормы следует принять закон “О студенчестве”, который бы определил статус, права и социальные гарантии этой категории молодежи.
Приоритетными для нашей партии в области молодежной политики являются поддержка молодых специалистов и развитие молодежного предпринимательства. Но путь к этому лежит через качественное образование, постоянное совершенствование квалификации. Мы не хотим, чтобы среди молодежи царили иждивенческие настроения, когда бы им все преподносилось на блюдечке с голубой каемкой. В то же время мы видим свою задачу в том, чтобы наряду с повышением уровня жизни в Казахстане, обеспечения трудоустройства, жилья, гарантирования социальной защиты малообеспеченным семьям создать весомые перспективы для жизни молодежи в нашей стране. Чтобы добиться этого, мы и идем в парламент.
Материал оплачен из средств Избирательного фонда ОО “ДПК “Ак жол”

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390