ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Завтра наступает сегодня Исследования

Ольга Шишанова
Уходящий год для 18 центров временной изоляции и реабилитации несовершеннолетних (ЦВИАРН), куда ежегодно попадало около 10 тысяч беспризорных несовершеннолетних, стал знаменателен передачей от МВД в ведение системы образования местных исполнительных органов и реорганизацией их в Центры адаптации несовершеннолетних (ЦАНы)

Решение, по словам председателя Комитета по охране прав детей Минобразования и науки РК Раисы Шер, было продиктовано необходимостью изменить сложившуюся систему профилактики детской беспризорности и безнадзорности с учетом общемировых тенденций гуманизации в отношении несовершеннолетних.
Ранее ЦВИАРНы были режимными объектами системы МВД РК с изоляцией несовершеннолетних в круглосуточном режиме. Подростки содержались под стражей в специальных помещениях, где исключалась возможность их свободного передвижения. В новых же условиях центры начали оказывать социальную, правовую, психологическую помощь, а также обеспечивать дальнейшее устройство несовершеннолетних.
В программу поддержки включились и НПО, которым оказались небезразличны проблемы детей. К дальнейшей активности подвиг и состоявшийся в августе текущего года I Республиканский педагогический форум с участием представителей родительской общественности и неправительственных организаций под очень актуальным и своевременным девизом “Семья, школа, общество - вместе во благо будущего!”, на котором приглашенные НПО выступили с инициативой создать консультационно-совещательный совет по вопросам детства.
alt
Несомненно, подобная работа велась и до этого, но после проведения августовского форума, как заявила Раиса Шер, еще более активизировалась и приняла выраженные креативные формы. И главное, все проводимые мероприятия показали наличие позитивных изменений не только в обсуждаемых сферах, но и в нашем обществе, которое пусть медленно, но постепенно становится более открытым и гуманнее подходит к решению возникающих проблем.
Так, при участии Министерства образования и науки, Комитета по охране прав детей было открыто 19 школ для приемных родителей и 14 Служб поддержки семьи, где ведут консультации юристы, психологи, социальные педагоги. Стало появляться больше передач, фильмов и печатных статей о проблемах детской безнадзорности в СМИ.
Увеличилось количество детей, усыновленных казахстанскими гражданами. Если в 2010 году было зарегистрировано 1048 заявлений, то в 2011 году - 1380.
Кроме того, с марта 2011 года опекунам, которые берут на свое попечение детей из детских домов, стали выплачивать фиксированные пособия. Снизилась безнадзорность, дети стали реже и меньше находиться в спецучреждениях.
Широкую поддержку в регионах получили республиканские акции “Ризашылыћ”, “Ћуан сќби”, “Подари тепло детям” для привлечения потенциальных усыновителей детей-сирот.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390