РЕФОРМЫ “ЧЕРЕЗ КОЛЕНО”

ЭКОНОМИКУ КАЗАХСТАНА ЖДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА

Подробнее >>>
ПРОГНОЗ НЕПОГОДЫ

КАК СТОЛИЦА СДЕРЖИВАЕТ НАТИСК СТИХИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Медведев о ПРО: пять самых ярких цитат Исследования

Президент России Дмитрий Медведев призвал Запад не упустить уходящую возможность договориться о противоракетной обороне и назвал ПРО тестом на готовность США и НАТО к партнерству с Россией.
Выступая 23 марта в Москве перед десятками политиков, дипломатов, военных и ученых из разных стран на международной конференции “Евроатлантическое сообщество безопасности: миф или реальность”, глава российского государства также говорил о необходимости ликвидировать “лазейки” для применения силы в обход ООН, в том числе в отношении Сирии и Ирана.
На вопрос, вынесенный в название форума, - миф ли евроатлантическое сообщество безопасности, Медведев ответил в самом начале своей речи: “Миф, но этот миф должен стать реальностью”

ПРО-тест
Взаимодействие России с НАТО не наладить без решения вопроса противоракетной обороны. Время для этого еще есть, но оно уходит, убежден Медведев.
“Здесь тест один - тест на готовность США и других членов альянса к партнерству с Россией. Это попытка учесть наши интересы, интересы, прежде всего, по проблематике ПРО в Европе. Для нас принципиально важны надежные и опирающиеся на военно-технические и географические критерии гарантии ненаправленности системы ПРО в отношении российских сил ядерного сдерживания”.
“Время есть, но оно уходит. И я считаю, что в наших взаимных интересах - скорейший выход на взаимоприемлемые договоренности. Но именно взаимоприемлемые. Договориться мы можем, у меня в этом сомнений нет”.

Против кого?
России никто не объяснил, почему она должна верить в то, что европейская система противоракетной обороны не направлена против нее, сказал Медведев.
“Мне так никто и не объяснил, почему мы должны верить, что новая система европейской ПРО не направлена против нас. Наоборот, нам все время говорят: “Она для вас в разных местах, пользуйтесь этой системой”. Как пользоваться-то? Это взлом ядерного паритета в той или иной ситуации”.
“Эти силы и сама система должны соответствовать заявленной цели: противодействовать ракетным угрозам, которые могли бы исходить из-за пределов Европы. Подчеркиваю, из-за пределов Европы”.
“Главное мы должны услышать одну простую вещь... услышать и получить ее закрепление: “Уважаемые коллеги, уважаемые друзья из России, противоракетная оборона не направлена против Российской Федерации”. И это должно быть зафиксировано, но не в дружеской беседе за чашкой чая или бокалом вина, а в документе. Так жизнь устроена”.

Нет лазейкам
Медведев призвал устранить лазейки для применения силы для решения международных конфликтов в обход Совета Безопасности ООН.
“Нужно исключить любые лазейки для действий в обход полномочий Совета Безопасности, для использования силы без его санкций, а такие попытки регулярно предпринимаются под самыми разными соусами, аргументация проста, мы ее регулярно слышим: “Мы не можем договориться с ООН, значит, она несовершенна или политика отдельных государств несовершенна, будем договариваться во имя лучшего мира, во имя демократии, действовать сами”.

Психология войны
Официальные заявления с угрозами применения силы против какой-либо из стран, включая Иран и Сирию, опасны и неприемлемы, сказал Медведев.
“В последнее время опять возросло количество тех, кто желает использовать оружие в качестве аргументов для решения проблем. То и дело звучат, причем не на экспертном уровне, а на официальном уровне, заявления ультимативного характера с угрозами внешнего вооруженного вмешательства. Считаю, что это крайне опасно и просто это неприемлемая тенденция”.
“Кто-то хочет поскорее сделать современной и демократической страной Сирию, кому-то хочется побыстрее разделаться с ядерной программой Ирана. Да, нас тоже очень тревожат многие процессы, в том числе как раз те, о которых я только что сказал. Но за всем тем, что происходит, очень часто просматривается просто ущербная логика и психология войны”.
“Нельзя допустить, чтобы пропагандистские атаки подрывали, подавляли верховенство права, иначе международные отношения будут входить в штопор анархии и произвола”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (110)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)
Август 2019 (169)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390